※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 sistar_mama
ココロ・悩み

4月から仕事始めたけど、上の娘が体調崩し、下の娘は保育園でイヤイヤ。仕事もミスしてしまい、ストレスが溜まっている。どうして働いているのか悩んでいる。

【メンタルやられてるので批判的なコメントは入りません!】

この4月から仕事を始めました!
今まで体調を崩したことなかった上の娘。
年長になった途端に体調を崩してます💦
発熱・嘔吐・下痢・目やになど
もしかして、今までは園が徹底的に感染対策をしてくれたおかげだったのでは?と思うほどです。
下の娘は、保育園にこの4月から入園したけど洗礼を受けずになんとか休まずに登園してるけど、イヤイヤが本格的になり送迎も大変で連れて行くのだけでも一苦労で出勤時間もギリギリ。さらに久しぶりの仕事で中々覚えられずに色々ミスするポンコツぶりの自分。そんな中、仕事を休むのがツラいし申し訳ない気持ちもあるし。
わが子が1番大切なのはわかってるだけど、このもどかしさ、悔しさ、不甲斐なさ、疲労感も半端なくて常にイライラしてなんのために働きに行ってるんだろうと思ってしまう毎日😭

コメント

けろけろけろっぴ

もうほんとそれはみなさん同じです!!
病児保育を利用しないなら開き直るしかないですが気まずいですよね😭

•  sistar_mama

sistar_mama

共感してくださりありがとうございます😣
    病児保育が市内で1つしかなく場所も遠いので利用出来ず💦
    本当に気まずいです😭
    何なら今月は、上の子と下の子の園行事が別々の日にお休みを貰ってるし申し訳ないです💦

• 6月1日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

それを理解してもらえる職場ってほんとなかなかないですよね😭

• 6月1日
  •  sistar_mama

sistar_mama

そうなんです💦
    一応、急な休みや子供の長期休暇(上の子は幼稚園のため)への理解もある職場環境です。
    だから、余計に自分のポンコツぶりと気まずさ、申し訳なさが半端ないです😭

• 6月1日