うんち汚れ、泥汚れ、食べこぼしウタマロとオキシ(色柄用)どちらが落ちますか(?_?)
うんち汚れ、泥汚れ、食べこぼし
ウタマロとオキシ(色柄用)どちらが落ちますか(?_?)
- ふふ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
オキシでつけ置きして
おひさまで干すとしっかり
落ちますが梅雨ですもんね💦
ウタマロは光沢が入っていて光るだけなので無意味です!

りん
泥汚れはウタマロがいいですよー!、
-
ふふ
泥汚れはウタマロが有効なんですね🥹💕スニーカーなどウタマロで洗います🤟
- 6月1日
-
りん
スニーカーですか!?
すみません靴下とか衣類だったらウタマロがいいですが、スニーカーだと素材によります🥲- 6月1日
-
ふふ
なるほどそうなんですね🥲衣類や靴下はまだ泥だらけになることが少ないのですが、これから増えそうなので覚えておきます!!!ありがとうございます🥺
ちなみに、スニーカー洗うなら洗剤てどれがよいのでしょうか?ニューバランスやイフミーなどが多いのですが、おすすめありましたら教えてください🙏- 6月1日
-
りん
キャンバスやスエードは専用の消しゴムが売ってますが、泥汚れだとなかなか落ちないので水流す必要ないスプレーとかいいですよ!靴屋に売ってます!
水で洗うとどうしても型崩れとかしちゃいますしね🥲
でもあまりにひどい汚れは普通に洗濯洗剤でゴシゴシ洗っちゃってます😭- 6月2日
-
ふふ
ありがとうございます🥲💕子供の靴がどうしても汚れがひどくて💦スプレー、靴屋さんで見てみますね!!ありがとうございます🙏
- 6月2日
ふふ
ウタマロ意味ないんですね😭知りませんでした💦オキシでしっかりつけて洗います!!!