第二子妊娠中でレモンの香りが好き。名前に柑橘系を取り入れたいが、具体的な果物が難しい。広い範囲でのアイデアを教えて欲しい。
こんにちは。
第一子の時はまったくなかったのですが、第二子妊娠中の今、なぜか柑橘系…特にレモンの香りが好きすぎています。
某トイレの芳香剤(ぶっといろ紙のやつ)のレモンの香りがお気に入りで、家でトイレに入るたび原液に浸してはろ紙を至近距離で嗅ぐという、家族に見られたら完全にアウトなことをやってますw
その延長で、レモン味の飴も今大好きです。
と、そういう経緯から最近「これはもう名付けに柑橘系を…」とふと思ったりしたのですが、果物系ってなかなか難しいですよね…。
例えばどういうものがあるでしょうか?
まんまレモンやみかんはちょっと…と思ってるので、広い範囲で果物系でなにかいいものがあったら教えてください(о´∀`о)
ちなみに女の子です。
- なみ0318(8歳, 10歳)
コメント

ママリ
パット思いついたのは
柚を使って、ゆずき、ゆずは、ゆずか
蜜柑の柑で、かんな
ですかね(o^^o)

stitch大好きみかん
柚(ゆず)、柚希(ゆずき)、柚羽(ゆずは)、柚華、柚花(ゆずか)、柚寧(ゆずね)、柚月(ゆづき)桃香、桃華、桃花、桃佳(ももか)、希果(ののか)、歩果(ほのか)果音(かのん)、苺華、苺花(いちか)杏樹、杏珠(あんじゅ)、杏奈(あんな)、杏里、杏理、杏璃、杏梨、杏莉(あんり)、柑奈、柑菜、柑那(かんな)、花梨、楓凛、楓梨、果凛、果鈴(かりん)、柚菜、柚那、柚奈(ゆずな、ゆな)、柚乃(ゆの)、柚麻、柚茉、柚舞、柚真(ゆま)ですかね⁉
柑橘じゃないのもありますが(。・ω・。)
-
なみ0318
回答ありがとうございます…ってうわあああこんなに!ありがとうございます!なんか刺激されてきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
柑橘に拘ると余計悩むので果物全般で考えようかと思ってたので全然大丈夫ですよー(о´∀`о)- 1月31日
-
柑橘じゃなくて、果物だったんですね(^o^)❤
梨花、梨華、梨佳、梨香(りか)
英梨、恵梨、絵梨(えり)
梨恵、梨絵(りえ)
梨杏、梨那、梨菜(りな)
などもありますよ(*´∇`*)- 1月31日
-
なみ0318
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
質問に書きそびれてましたが、旦那の希望が3文字なんですよね…なので色々参考になりました(о´∀`о)ありがとうございます(о´∀`о)名付けって楽しくも有り大変でも有りですよね。- 1月31日
-
そうだったんですねぇ( *´艸`)
それだと「えりな」「えりか」「えりこ」とかのりを梨に出来ますよね(*´∇`*)❤- 1月31日
-
名付けは楽しいけど、大変ですよね( *´艸`)
私の娘も3文字ですよ😁💕- 1月31日
-
なみ0318
おおー3文字ですか(о´∀`о)私は2文字でもよかったけど、旦那的に苗字とのバランスだと3文字がいいそうで(笑)
ただもう臨月なので早く考えねば…!とちょっと焦ってます:(;゙゚'ω゚'):上の子は結局退院ギリギリまで決まらなかったので…- 1月31日
-
私は2文字で、旦那さんは4文字で、娘は漢字2文字の読みが3文字です( *´艸`)
みんな漢字は2文字です😁💕
娘は叶望と書いて「かのん」ですよ(*´∇`*)✌
もう臨月なんですね(^o^)
私も臨月でやっと決まりましたよ😁
漢字と響きと由来で決めましたよ(*^▽^*)- 1月31日
-
なみ0318
文字数うちの夫婦と一緒だー(о´∀`о)
上の子は晴翔(はると)です✨
かのんちゃん可愛いですねー!字もなんか幸多そうでいいですね😀
私も頑張っていい名前を放り出さねば…旦那の尻を叩きつつ(笑)- 1月31日
-
一緒なんですねぇ( *´艸`)💕
晴翔君なんですねぇ(*^▽^*)
2人目授かれて男の子だったら、翔を「と」として使いたいんですよねぇ(*´∇`*)
由来は、私たち夫婦の望みが叶って産まれてくれたんだよって将来話しますよ😁
素敵な名前を付けてあげられると良いですねぇ(●^o^●)- 1月31日
なみ0318
回答ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゆずきは元々候補に入ってましたが、かんなちゃんいいですねー(о´∀`о)柑の字使いたいなと思ってたので。