※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
子育て・グッズ

小学校のプール用タオルについて、手紙で腰に巻けるタオル指定がありました。60センチのタオルを買ったけれど大丈夫でしょうか?

小学校で使うプールのタオル(ラップタオル?)について。

今年小学校でのはじめてのプールがあります。

腰に巻けるものと手紙に書いてあったのですが、同じく指定された方は何センチのタオルを買いましたか?

60センチ買ったのですが大丈夫でしょうか?💦

コメント

kms

うちは女の子で80cmを検討中です😊
ちなみに身長は120cmです。

男の子で着替えの時に上半身が見えても気にならないタイプなら60cmでも大丈夫な気がします😙

• @nt

@nt

ありがとうございます!

80センチだと腰にまけますか?💦地面についちゃいませんか?😣

• 6月1日
  • kms

kms

うちは「腰に…」という指定はなく、ラップタオルとだけあったので…😓
    確かに「腰に…」と言われたら、60cmかもしれないですね😓

• 6月1日
  • @nt

@nt

質問の仕方が分かりづらくてすみません🙇‍♀️

そうですよね!?
    男の子ならまだいいけど、女の子だと着替える時とか短すぎると思うのですが、、😅

• 6月1日
  • kms

kms

連絡帳で担任に確認するのが1番ですね😂

私は第1子でママ友もいないので、いろんなこと連絡帳で確認しまくってますよ🤗

• 6月1日
  • @nt

@nt

一昨日も聞いたばかりで
    躊躇っちゃいまして😂

もう少し時間経ったら聞いてみようとおもいます😭

• 6月2日
moony mama

身長120cmの男の子です。
スイミングスクールでは60cm使用してますが、まだ腰に巻いて着替えるのは難しいようなので、学校用は80cmにしました。

• @nt

@nt

ありがとうございます!

腰に巻けるものとあったので、
    80センチだと地面にずらないかな?と思って60にしてしまいました😭

使うのって着替える時と拭くときだけなんでしょうか💦
    てっきり授業中腰に巻いて使うことがあるのかと思ってしまい🫠

• 6月1日
  • moony mama

moony mama

多分着替える時だけだと思いますよ。もしかしたら、授業中にプールサイドで待つ時とか寒いと肩にかけるとかするかもしれないですけどね。それでも、肩にかけると思うので、長くて邪魔になることはないと思います。

• 6月1日
  • @nt

@nt

肩だったら肩って書くだろうし謎が深まるばかりで、同じように腰に巻けるものと指定された方いないかなーと思いまして質問しました💦

とりあえずこのまま持っていってもらってみんな長いの持ってきてたら新しく買い足そうとおもいます!
    ありがとうございました!

• 6月2日
  • moony mama

moony mama

そうですね、とりあえず使ってみてで良いと思います。

我が家も、学校からの指定は,腰からになってます。ただ、毎週スイミングに通っている息子に腰に巻いて使わせたら難しいって話になり。我が家は、肩からの長さにしました。
    先輩ママに確認しても、低学年のうちは腰で巻くのは無理だから肩からにしてるよーって言われましたし。
    逆に,短くないと邪魔な場合は60cmのも持っているので、それ使わせることも可能なので。

• 6月2日