※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの検尿について、経験のある方からのアドバイスを教えてください。検尿のやり方やオムツの着用タイミングについて不安があります。

オムツを履いている赤ちゃんの検尿したことがある方教えてください!

保育園で検尿があるのですが、みなさんどうやって検尿されましたか?💦
一応ラップとコットンを敷いて~とやり方は聞いたのですが、ちゃんと出来るのか不安です。
また、オムツは夜に寝る前に履かせるのですか?朝方等の寝てる間に履き替えさすのですか?

何も分からず困ってます…
経験のある方で、こうやってたよ~これがやりやすかったよ~というやり方があれば教えてください💦

コメント

ままり

おしりふき用の大きめコットンを数枚重ねてひいて柔らかいサージカルテープで固定して履かせて
たくさん水分とらせました😊
あとは使い捨て手袋で搾って提出です🤣

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!コットン動かないようにしとかなきゃですよね🥲水分いっぱい飲ませて寝させます😂頑張ります!

• 6月1日
♡

朝方子どもが起きる前にオムツ変えて、
オムツ→ラップ→ガーゼ
で絞ってケース?にいれて提出しましたが、意外とちゃんと取れました☺️

もし不安でしたら小児科に検尿に使うときにお股に貼るのがあるので言ったらもらえると思います◎
うちの子はそれが不快で意地でもしなかったのでガーゼでやりました🙇🏼‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

わー!心強いです😭朝方頑張ってみます、ありがとうございます!

• 6月1日
えまお

朝一なんなら早朝寝ている時にプール用オムツを履かせる
おしっこ出たら裏返して、絞ると楽ですよ☺️

• ゆゆ

ゆゆ

え!プール用オムツ!めっちゃ楽ですね🥺もう少し大きくなったら試してみます、ありがとうございます!

• 6月1日
初めてのママリ🔰

おむつに違和感があると大騒ぎで無理でした(笑)なのでおむつ履かせず部屋を犠牲にしておしっこをしそうなときに紙コップ持って走りました(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり誰でも違和感あると嫌ですよね😂まだしゃべれないので今回は無理矢理にでもオムツ履かせます🥲大きくなったら大変だ…😂

• 6月1日
のん

生理用のナプキン使いました!
寝る前に紙パンツに生理用のナプキンつけて、朝外して使い捨ての手袋はいて絞りりましま!

• ゆゆ

ゆゆ

ナプキンいいですね!🥺楽そう…!!ナプキン使うなんて全然思いもしませんでした、肌にも優しいしいいですね😭試してみます!ありがとうございます🥹

• 6月1日