大雨の日のプランター栽培で悩んでいます。明日大雨が降るため、プランターの苗をどうすれば良いか迷っています。カーポートに入れる意味はあるでしょうか?移動できない苗もあります。
大雨の日のプランター栽培☔どうしたら良いんでしょうか😣?
庭で、きゅうり、ミニトマト、なす、とうもろこし、レタス、大葉を育てています🥒🍅🍆🌽🥬
明日大雨が降るらしく、プランターの苗たちをどうするのが良いのか悩んでいます💦
軒下はあまりなく、きゅうりに関しては、支柱を組んで網にして這わせているので、移動できません💦(若干の軒下の壁沿いに置いています)
他の野菜は壁際に寄せる程度にはしているのですが、カーポートに入れても意味ないでしょうか?(360度筒抜けの屋根しかないタイプ)
娘と楽しみに植えて、なんなら昨日トマトの脇芽が大きくなったものを植え替えたばかりです(昨日まで雨予報ではなかった)
どうすることもできないのでしょうか(T_T)?
- はじめてのママリ
コメント
さらい
うちはそのままにします。
風強いですか?
さらい
あまりに小さい苗なら移動させるのはありかなとは思いますが基本そのままです
はじめてのママリ
そうなんですね!
風速2mになっているので風は大丈夫かな?と思うのですが、雨でやられないか心配で💦
とりあえずそのままにしてみます!