コメント
ママリ
詳しいかは分かりませんが内容によっては答えれるかもです…!
はじめてのママリ🔰
購入時点では発送方法はメルカリ便に変更されてましたか?
-
冬華
購入前は出品者負担と書いてあるだけでメルカリ便ではなかったです- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
購入ボタンを押す前にメルカリ便になっていれば匿名ですが、発送する時に変更では匿名になっていません。
- 6月1日
-
冬華
そうですよね
自分の確認不足なのが悪いのですが、匿名配送分金額上乗せで購入したのでなんかモヤモヤしてしまって💭- 6月1日
冬華
昨日メルカリで購入して購入前に配送方法を匿名に変えて欲しいと伝え、匿名配送に変更分の金額もプラスで購入したのですが、後々商品の欄を見ると匿名配送というグレーの表示がなくて相手には私の住所がわかってる状態なのに匿名配送分の金額上乗せされたのかな?って思ったらモヤモヤしてしまって💭
ママリ
発送方法は何になってますか?
らくらくメルカリ便orゆうゆうメルカリ便になってたら匿名配送になってるので相手には住所知られてないはずです🤔
冬華
購入前は出品者負担と書いてあるだけでした
今はらくらくメルカリ便という表示だけです
ママリ
らくらくメルカリ便なら匿名配送なので大丈夫ですよ💡
購入前に変更してもらったんですよね?
冬華
発送する時に変更したそうです(^^;
ママリ
あーそれなら住所は知られてますね…。
購入前にらくらくメルカリ便(匿名配送)に変更してもらう→購入なら匿名配送になりますが、購入後に変更したなら住所は知られていますね💦
冬華
そうですよね
上乗せした金額で購入してたのでモヤモヤが晴れず💭
出品者は普段普通郵便?が多い方らしくて慣れていなかったのかもしれないです
ママリ
しゅさんが初めに
らくらくメルカリ便に変更してくださったら購入しますのでお願いします
って伝えてたら良かったかもですね…私も匿名にしてとお願いしたことありますが、慣れてない人は変更してくれない方も結構いるので💦
冬華
そうですね、次からは気をつけようと思いました(><)
ママリ
けど上乗せするだけして変更しないのはめちゃくちゃモヤモヤしますよね、自分だけ匿名かよって突っ込みたくなります😂
冬華
確かにそれありますね(^^;
すごく梱包が丁寧な方らしくて、わざわざ専用箱も買って配送すると言っていたので1つの勉強代金と考えることにしました😂
ママリ
私はメルカリでかなり酷いトラブルにあった事があるので、手軽に売り買い出来るのはありがたいですが、ほんとに良し悪しですよね💦
冬華
トラブルは嫌ですね…
最近は本当にそういうの多いですよね(^^;