※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種の予約時期について、生後何日目に予約するか知りたいですか?病院には2ヶ月過ぎてから連絡されることが一般的です。

予防接種の予約のタイミングについて
2ヶ月過ぎてから、病院に連絡されていますか?
だいたいみなさん、生後何日目くらいに予約されていますか?

コメント

hana 🪷

1ヶ月検診で問題なく終わったら病院に連絡しました 💉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!そうなんですね!予約された日は、2ヶ月過ぎた頃でしたか?

• 6月1日
  • hana 🪷

hana 🪷

かかりつけに選んだ病院が決まった曜日のみ予防接種の予約枠があるので
    娘の生年月日を聞かれて
    この日なら打てますよ〜!ご都合いかがですか?って病院側からの提案でした 😌✨
    2ヶ月はいってすぐでした ◎

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月入ってすぐの日ですね❣️
    一度病院に予約連絡してみようと思います😄ありがとうございます😊

• 6月1日
のん

2ヶ月すぎに連絡しましたよ🙌

• ママリ

ママリ

もうすぐ2ヶ月なので、そろそろ連絡しようと思います!予約された日は、誕生日2ヶ月目頃でしたか?あまりあくと良くないですよね?!

• 6月1日
  • のん

のん

今生後1ヶ月なんですよね?
    生後2ヶ月になったら接種可能ですよ💡
    あいても後ろにズレるだけなのでいいですが、2ヶ月目には接種した方がスケジュール的にいいかと思います。

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

あと1週間で2ヶ月に突入するところです☺️2ヶ月目に入った日付近で予約しようと思います❣️ありがとうございます😊

• 6月1日
‪🫶🏻

2ヶ月なって連絡して2ヶ月になった1週間後にやりました!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!そろそろ予約入れたいと思います☺️

• 6月1日