※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供に色鉛筆を持たせたことがなく、遅かったか心配しています。他の子は早くから塗り絵を楽しんでいるようで、もっと早く与えるべきだったと後悔しています。

もうすぐ4歳ですが、色鉛筆を持たせたことがありません。遅すぎましたかね😭??

さんかくクーピーやクレヨンしか持ったことがありません。色々過去の質問見てたら、1歳半や2歳で塗り絵が大好きとか書いてる方が多くて、もっと早くさせてあげれば良かったと後悔しています。

コメント

かな

クーピーやクレヨンでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの上の子も色鉛筆持ったのは3歳後半だったような・・・
今では色鉛筆使ったり、クレヨン使ったり、いろんなもので塗り絵を楽しんでます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    まだ今からでも大丈夫ですよね💦
    慌てて色鉛筆買いたいと思います!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

悩む必要は全くないと思いますよ!
スタートが遅くても、子供はグングン伸びますし、今回のことは全く遅すぎないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかに色鉛筆持ち始めが遅いから、ずっと塗り絵下手くそ!とかないですもんね!
    喜ぶ姿を想像して購入します!🤣

• 6月1日
ひかり

購入前でしたら、トンボの色鉛筆おすすめです。芯の硬さがちょうど良く、買い替えてから子供がより色鉛筆大好きになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トンボの色鉛筆、Amazonでポチりました!届くのが楽しみになりました!!

• 6月1日