コメント
退会ユーザー
娘が年中になった5月に離婚しました。
今、年長です。
娘には、お父さんとお母さんは一緒に暮らせないこと。
家族ではなくなることを伝えました。
そのうえで、あなたの父であり、母であることは変わらないからねと。
お家が2つできるんだよ。
どちらの家もあなたのお家だよ。
って、夫婦の問題と親子の問題は別であることをメインに伝えました。
あとは、娘からの質問に答える感じでした。
退会ユーザー
娘が年中になった5月に離婚しました。
今、年長です。
娘には、お父さんとお母さんは一緒に暮らせないこと。
家族ではなくなることを伝えました。
そのうえで、あなたの父であり、母であることは変わらないからねと。
お家が2つできるんだよ。
どちらの家もあなたのお家だよ。
って、夫婦の問題と親子の問題は別であることをメインに伝えました。
あとは、娘からの質問に答える感じでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
パートを数ヶ月で辞めた方いますか? 6月からスタートしました。9時半から13時半までで週3とかです。見えない疲れや育児との両立(とはいい、子どもはもう小学校と幼稚園の3人)で、最近吐き気と今日から片耳が1日中耳鳴り…
お返事は特に急がないので、まずは良い週末を!と言われた時はすぐに返信しますか? 仕事を手伝ってくれないかという話が5年ぶり?くらい「知り合いからきて、急ぎではないとは言われ、私もその事を家族と話し合ったり子…
旦那の発言なんですが、皆さんどう思います? まず経緯を説明しますね。 先日、近所に住む知人男性(76歳)の息子さん(45歳)が、一人暮らしの自宅(遠方)で心筋梗塞で突然死したそうです。 今日、地元のイベントでその知人男…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️具体的に教えていただきとても有難いです。
お子様に、離婚理由について聞かれましたか…?
理由にもよると思うのですが、その辺りもどう伝えるか悩んでおります…😢
退会ユーザー
「お父さんは、お母さんとのお約束が守れなくて。
何回も約束を破られることにお母さんは疲れちゃったんだよ。」
って伝えました。
元夫の虚言癖、借金癖が原因ですが、今は娘の受け止められる範囲を見極めながら、成長に合わせて知りたいことをと思っています。