コメント
ママリ
7.9kgでした!
首座ってなかったですし寝返りしたのも7か月なる直前とかでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
うちは生後3ヶ月で8kg超えていました...男の子です!
4ヶ月なって少しで座りました!
もう少し様子見でも良いのでは?思います。
-
おから
同じ感じですね!そうですよね、もう少し様子見ます。ありがとうございます!
- 6月1日
母ちゃん
うちの子も同じくらいです😊オムツはもうMにするところです😅
上の子も同じくらいありましたが、特に首座りや寝返りが遅かった感じは無いです☝️やはり、個性というか個人差かと思います😅
後ろに体を逸らしたり(背中を逸らす)、伸びをするような動作もなしですか?
-
おから
うちも昨日からMにサイズアップしました!
なるほど、重いからという訳ではないんですかね、、
背中逸らすこともあまりなく、ひねることもなく寝たままです😂- 6月1日
くろーばー
3m24dで8.07kgだった息子ですが、4ヶ月健診(4m25dで8.52kg)の時は同じように首は座りきってないって言われました。
でも寝返り自体は4m4dでできていて、7ヶ月にはつかまり立ち、8ヶ月にはひとり立っち、9ヶ月終わりには一歩踏み出してました。娘とは違う成長の速さに追いつけませんでした💦
私自身は寝返りめちゃくちゃ遅かったと母が言ってましたし、寝転んでるだけでも十分満足してるだけかもしれません😊
何せまだ4ヶ月なので気にしなくて良いと思います😊
-
おから
体重同じような感じですね!
完全な首座りよりも寝返りが早いこともあるんですね、、!
本人のやる気次第ですかね😅
少し安心できました。ありがとうございます。- 6月1日
おから
そうなんですね!同じ方がいて安心しました。体が重くて寝返りできないんですかね、、😂