カイ
産まれて20日ママになって20日お互い今からですよ😭
それに赤ちゃんは泣くのがお仕事です😭
おめし◎
うざ😩
自分なりに一生懸命やってんだようるさいな😩💢
って思います🙄🙄🙄
ままり
私もなかなか母乳育児が軌道に乗らなくて
母乳のあとミルク足してたら
「おっぱいじゃ足りないの?ミルク辞められたら経済的なのにね(呆れ)」
と実母に言われたことあって
一生忘れない言葉になりました😇🔪
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
えっ👀💦何言っての…おかあさん。
毎日お疲れ様です💕息子も20日で、一緒ですね😉
産まれて20日だし、疲れがすごく溜まってきている時期だし、赤ちゃんとまいかさんのタイミングでいいんです😊👌
ジャスミン
産後メンタル弱ってる時に言われるとしんどいですね
あかちゃんは泣くのが仕事です。
しゃべれないから泣いていろいろ伝えてくれてるんだと思いますよ〜お腹すいたーとか、ちょっと暇だよ〜あそんで〜とかかもしれません
なんて、子供がすこし育った今だからそんな風に思えますが、20日のときなんて泣き声に怯えてました🥹
だいじょうぶ、あかちゃんの自己アピールです
はじめてのママリ🔰
里帰りですか?わたしなら即帰ります💦
実母から言われるのって私はイラッとするので、すぐに離れます😅
うまくやれないの?って実の娘にかける言葉でしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
えぇ😢とつい声が出ました…
まだ20日ですよ⁉︎みんな上手くできないです!
お母様も忘れているか記憶を勝手に塗り替えてるだけで、初めから完璧にできていたわけではないと思います。
(人様のお母様にすみません💦)
でも結構育児経験者の方でも他人の子の泣き声が苦手なタイプがいるみたいで、
私も義祖母に「泣かせるなよ!可哀想だろ!抱っこしろよ!」って急に言われた時は殺意湧きました🔪
(高齢でボケてるのもありますが)
上手くできないが当たり前なので、気にしすぎないで距離を置いたり、ママリで愚痴ったりしてくださいね🥺
みーたんママ
いやいや、、まだ20日ですよね?私なんてもう2ヶ月なのにおっぱい咥えさせたらオエってされちゃう時もあるくらい下手ですよ笑
しかも泣く前ってそれまだお腹空いてない時ってことですよね?
それはそれで赤ちゃん可哀想かも😇
お腹空いてからあげた方が赤ちゃんも美味しく飲んでくれそーです😌
コメント