※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新一年生が学校に行きたくない日、遅刻しそうになりながら車で送ったが泣いていた。遅れても歩かせるべきだったか。結局泣きながら学校へ。

新一年生、今日学校行きたくない日で(下の子が保育園病欠のせいかも)励まして泣き止ませてる間に遅刻しそうな時間になって本人も遅れるのヤダーってまた泣き出してしまい、学校まであと5分のところまで車で送っていったんですけど、あまり良くなかったですかね?😞
遅れてもいいから歩いて行かせるべきでしたか?😞
結局車から降りるときにまた泣き出してしまい、泣きながら学校いってました🥺

コメント

遅刻して余計悲しんだり嫌な気持ちになるよりかは送りますね!私も同じようにします!

• ままり

ままり

こうやって甘やかせるからいけないのかなーと少しへこんでましたが同じようにすると言っていただき心が軽くなりました🥹💕
    ありがとうございます😌

• 6月1日
lmm

全然いいと思います!
私も息子が一年生の時は自転車で学校の曲がり角まで連れて行ってました😂

帰宅後いっぱい褒めてあげましょう!!

• ままり

ままり

同じような方いて安心しました!
    帰宅後いっぱい褒めます🥹💕
    ありがとうございます😌

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちもお隣さんもみんな車で送迎してますよー🤣
車だろうが徒歩だろうがそこはあまり関係ないかな…と。

泣くほどでしたら我が家はお休みしてリフレッシュさせちゃいます💦
子供に無理させてまで「登校」にこだわりは無いですし、子供の気持ちを最優先にしています。

精神状態が不安定な日はリモート授業に切り替えてもらってはどうでしょうか?

• ままり

ままり

一応「休む?」とは聞きましたが「そら豆むく日だからぁ〜😭」とそら豆むくのを楽しみにしてる感じはあって・・・😂
    まだタブレットも支給されてなくタブレットが支給されればリモート授業も可能だと思うのですが・・・
    今日は下の子が休みだったのでいいのですが、シングルマザーなのでなるべく頑張って学校いってほしい気持ちではあって🥺
    難しいところです🥺

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そら豆楽しみだったんですね…可愛い〜🤣
    「じゃあそら豆の時間だけ行ってみようか」
    「だめだったらお迎え行くから」
    「帰りたい時は先生にちゃんと自分で伝えてね」
    で少しづつ「無理しなくてもいい」「でも自分で先生に言わないといけない」状況を伝えてあげるといいかもしれないですね。

タブレット支給されていないんですね!😳
    タブレット自体は学校単位ではなく、市や区単位で配布されるので一度問い合わせてみてもいいかもしれないですね。

うちは自粛もしていたのでコロナ禍、インフルエンザ蔓延中など本当にリモート授業にお世話になりました🙏
    (学校で唯一でしたが)

• 6月1日
  • ままり

ままり

心配だったので帰りだいぶ学校寄りまで迎えに行ったら笑顔で駆け寄ってきてとても楽しかったこと教えてくれました😌
    いっぱい褒めましたが、褒められることよりそら豆がすごかった話をしたいみたいでスルーされました😂(笑)
    気をつけて見守っていこうと思います!
    ありがとうございました😌💕

• 6月1日