※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子供がいるお仕事平日休みの方は、保育園を休ませることがあるか気になります。また、平日にお出かけする子供が少ないようで心配しています。

お仕事平日休みの方

子供が5歳なんですが
やはり親が休みの時は
保育園休ませてますか❓

小学校まであと1年なので
気になりました。

あと休みの時、普通にお出かけとかしてますか❓なんか平日お出かけしてる子あまり見ないので💦

コメント

ももんが

預けている保育所はお仕事お休みの日も預けてokだったので、預けてました🙆‍♀️
その代わりいつもより少し早めにお迎え行ったりしてました☺️

出掛けようって日は普通にお出かけしてますよ~!
他の子も旅行に行ったりしてます🥰

ママリ

旦那が平日休みなので、毎回ではないですが、たまに休ませてお出かけしたりしてます😊

ゆかちゃん

うちの保育園は仕事休みの日でも預けてOKなので、預けてます👌
私もリフレッシュしたいので😅
ママ友のとこは保育園休んで苺狩り行ってたので、お出かけとか行っていいと思います🎵

ママリ

うちの保育園も休みの日も預けれますが、私が寂しいので基本休ませてます😂
お出かけもしまくってますよー❗️

はじめてのママリ🔰

集団生活を学ぶために時短であれば預けてOKとなっているので、基本的には保育園行っています!
子どもが疲れてたり、行きたいところがあればお休みしています☺️

へも

年少と1歳児行かせてますよー😊たまに休ませておでかけしたりもします!