※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分らしくいられるために、流されない方法を知りたいです。ママ友にプライバシーを聞かれて困っています。流されないようにする方法を教えてください。

自分らしくいれるよう芯を持ちたいのですが流されないようにするにはどうしたらいいですかね?
ママ友でなんでも私のこと聞いてくる人がいて私も答えざるおえなくて💦でも本当は答えたくないし、いつもその子に流されてしまうのでそうならないようにしたいです!

コメント

まぬーる

聞きたがりね〜っつって、
言うよね〜っつって、
ノーコメントだわ〜ってかわします!ま、会話はどこまでラフな関係性かにもよりますが、踏み込むね〜みたいな時は、普通に、それはヒミツだけどとかって言ってますよ!

はじめてのママリ

答えたくないことは答えなくていいんじゃないですか🙂??

夫の年収とか聞いてくる人いますけど、「え〜やだ〜なんでそんなこときくの〜🙂言わないですよ〜」とか適当に言っておけばいいと思いますよ✊