※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が微熱から始まり、38.3℃まで上昇。昨日町医者で薬をもらい、今朝38.5℃。小児科に行くべきか悩んでいます。

娘が昨日の朝6時に微熱から始まり、お昼には38.3まであがりました。咳と鼻水もでています🤧

いつものかかりつけの小児科は昨日お休みだったので近くの普段予防接種にしかかからない町医者に行きました。
そこではコロナ検査をしてもらっただけで、カロナールと鼻水咳の薬をもらいました。
今日の朝熱を測ってみると38.5でした。

今日はいつものかかりつけの小児科はやっています。昨日薬もらいましたが今日いつもの小児科にいくか悩んでいます。。
インフルなのかRSウイルス?ただの風邪なのか調べてもらえればなと思うのですが、、皆様ならこの状況の時また病院にいきますか??🤔
普段は保育園に通っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行った病院で薬処方してもらったのであれば行かないです!

はじめてのママリ

仮にインフルならば、発症して2日以内なら抗ウイルス剤が効きます。
周りでインフルが流行ってるなら、連れて行ってもいいかと思います。