※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
家事・料理

ホットケーキをお弁当に入れたいけど、固くならない方法を知りたいです。小さいのを沢山入れたいです。

ホットケーキをお弁当にしたいのですが
固くなりますか?どうしたら固くなりませんか?
小さいのを沢山入れたいです(写真のような感じです)

コメント

ST

焼いた直後ほどのふかふか感は無くなると思いますが、食べられないような固さにはならないと思います😊それよりもフルーツの入れ方を工夫しないとベチャベチャになりそうですよね💦💦

ママリ

固くなる原因は乾燥だと思うので、1枚ずつラップで包んでおくとマシかなぁと思います🤔

ハーバリウム

ウインナーとホットケーキミックスでミニアメリカンドッグにして入れるのはどうですか?
ホットケーキだと一枚ずつラップにくるまないと固くなると思います!

シンママです

幼稚園のお弁当によくホットケーキいれてます!
そのままの時もありますが、蒸しパンにしたり、ウインナーパンにしたりと色々アレンジしてます☺️
試しに息子と同じ環境のもの(冷房ついた部屋に置いて)食べてみましたが、固くなってなかったです!

じー

まとめての返信で申し訳ございません。
無事作って送り出せました🥰
私も焼いたものを食べてみたのですが固くなかったです!

ありがとうございました‪‪❤︎‬