※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近残虐な夢が続いており、映画やドラマが影響している可能性に不安を感じています。子供にも影響がないか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

最近観た映画&ドラマのような残虐な夢を見ることがあります💦

パージという映画を以前観たことがあり、産後に最新の映画を観ました。最初は残虐なシーンがきつくて途中で辞め、数日後に続きが気になってしまい、もう一度観ました。
次の日?くらいに似たようなシチュエーションの夢を見ました。 後日、何話かドラマバージョンのを観ました。 最初はちゃんと観てましたが、途中から話がよくわからず流し見するような感じでした。(残虐なシーンはあまり観ないようにはしてました)ですが今朝、似たような?シーンの被害者のよう夢を見てしまい、なにか傷?をおってしまったんではないかと不安です。

子供が寝てる時にみてましたが、(途中で起きてきたしまったこともありました)聞こえてた?であろうし、私がそんな夢見てるし子供に影響ないか心配です。 昨日とか寝起きが珍しく悪かったりしたので💦

同じような経験されたことある方いますか?
今までそういった夢?をすぐ見たり、内容の夢をみたことがなかったので😣

コメント

銃撃戦の映画観た後に自分がその銃撃戦に参加してる夢見たことあります😂
今では笑えるけど夢見た直後はマジで怖いですよね!大丈夫ですよ〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    パージは殺し合い?みたいな話なので余計に夢が怖くて😣 ドラマでは普通だった子がパージで殺人を犯してしまってからおかしくなってしまっていたので、自分もおかしくなったんじゃないかと恐怖感じでます🥶
    もう見てから映画は数週間(次の日くらいに夢見て)、ドラマは数日経って見たので怖く感じてます🥶

子供には流石に影響ないですかね😣 起きてしまったときは大丈夫だったシーンだとは思うんですが💦(いつから起きてたのかわからないので、残虐なシーンも近かった気がして)世の中、物騒な事件ばかりで、殺しのゲームや倒す(銃とか)とかして?影響受けてるのかな?とか勝手に思ってしまったり。

今までも産後、残虐なシーンのあるホラーサスペンス?とか見てたんですが、夢に出ることなんてなかったので😱

• 6月1日

退会ユーザー

パージてそんな残虐なんですね、アマプラで見かけたことあります😆

子供に長時間見せたとかでなければ大丈夫だと思いますよ!まだ1歳のお子さんですよね?パッと見たくらいじゃ理解してないと思うので😄

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣 簡単にいうとパージは一年に一回だけどんな犯罪も許される日で殺し合いがメインの話です。パージに参加しない人は家にこもって(万全な施錠とかして)るんですが、なぜか侵入されたり、出ざるおえない状況で施術を解除したりで襲われるという感じでな映画で…

多分、起きてたとしても数分?そんなに時間は経っていなかったと思います💦
    夢では襲われる夢だったり、通り魔に出くわして倒して?分かち合う?(通り魔と反省?してて?)、旦那が襲われて私は助け求めながら犯人追っかけてやたらとカッター投げられて最後とどめ刺されそうになるときに起きました🥶

• 6月1日
🪽

パージ面白くて好きですが、残酷なシーン多いですよね😢
わたしもホラー映画見た後にその場所に自分がいる夢を見たことあります、。
怖くて起きました🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣💦
    妊娠中、ホラーや残虐なシーンのものは極力避けてたので最近は夜も寝てくれるしと思いつい見てしまいました🥲

今まで夢でそういった夢とか見たことがなかったので、怖くなってしまいました😭

• 6月1日