コメント
さるあた
うちの息子も高熱が出ましたが、2回目のときはインフルエンザが流行りだしたときでしたが、もしインフルエンザでも薬が飲めないからと言われ検査はしなかったですよ。
ちび
うちは保育園行ってるので確定したほうが安心かなと思い、検査しました😊
うちも1歳未満だからインフルエンザの薬は出せないと言われて、カロナールシロップ(解熱剤)をもらっただけです😭
飲んでも7度後半から8度台を行き来してる感じです😭
病院によってタミフルを出してくれないところはありますが、解熱剤はもらえると思います😊💦
-
YosakuOtomisan
ありがとうございます。かかりつけは解熱剤も一歳未満はだめで。。。でも自力でさがりました!薬で無理矢理下げてもまたあがるからですかね?ありがとうございました!
- 2月1日
コメントありがとうございます。一回目二回目ともにいくつのときですか?良かったら教えて下さい。解熱剤もなしでしたか?
さるあた
ただ、インフルエンザの検査はしなかったですが、RSの検査と血液検査してるので、痛い思いしてるので一緒なんですけどね…
さるあた
9ヶ月ぐらいのときです。
解熱剤は出してもらえました。
そーなんですねー。ありがとうございます。違う病院いくか迷ってて……
さるあた
息子は早産だったので市民病院に行ってます。
レントゲン、血液検査、点滴しました。