※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

大雨の日、幼稚園に車で30分かかるため、登園するか悩んでいます。道路冠水の可能性もあります。皆さんはどうしていますか?

家から幼稚園が遠い方、警報が出るレベルではないくらいの大雨(降水量15ミリくらい)の時は普通に登園してますか?

家から幼稚園までは車で30分くらいあり、もし途中でお迎えに来てと言われても困るし、隣の市なので、道路が冠水で迎えにいけないって可能性もありますし、下の子もつれて行かないといけないので登園させるかすごく迷います。
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園バスが走っていて私がパートあれば行かせますが、パートがお休みだったら行かせないです🙂

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    今のところ園からは何の連絡もないのでバスは走ると思うのですが、私は特に予定もないので休ませようかなぁと思ってます💧

• 6月1日
ままり

うちは、めちゃくちゃ近いです😅笑
ですが、雨がひどい時はお休みさせちゃったりします、、
行事前とかで何かない限りはいいかな?と。
うどんさんと同じくらいの遠いお友だちは、普通にお休みさせちゃってますよ😌
下に2人いるお家もお休みさせえるの知っています😄
ママ友の間でもなんとも思いません。大変だしね〜って思います!
下の子もいらっしゃいますし、小学校じゃないし、無理しなくていいんじゃないかな?と思います。

• うどん

うどん

毎回大雨の時は行かせるか迷います近くても濡れるし迷いますよね💦
    今回はjrも止まるかも知れなさそうなのでお休みすることにしました

• 6月1日
はじめてのママリ

保育園ですが車で20分かかります😅
仕事休みの日も基本登園させてくださいという方針の園ですが
大雨の日は駐車場も混むし
警報でたらすぐお迎えだし
仕事が休みなら休ませてます😅

• うどん

うどん

毎回大雨の時はどうするか迷ってます💦
    途中で迎えにきてと言われても困るのでお休みでいいかなと思ってきました🙆‍♀️

• 6月1日