はじめてのママリ🔰
寝返りを頻回にするようになったらパンツに変えてました!!
おむつのサイズは体重にもよると思います!
おむつに記載されてる体重目安にアップしてました!
あかね
サイズアップは体重よりもギャザーの跡が太ももにくっきりついたり、テープがギリギリになってきたり漏れやすいと感じた時にしてたイメージです🤔
赤ちゃんの体型によってメーカー変わるとこっちのSはまだまだ余裕あるなとかもあったりしたので😊
テープからパンツにしたタイミングはオムツ替えがしづらくなった時とテープだとうんちが背中漏れするようになった時とかですかね💡 ̖́-
上の子、体格もよく足の力も強くて寝返りし始めた時にはオムツ替えるの一苦労だったので3~4ヶ月位でパンツにしてました😊
下の子はどちらかというと華奢でオムツ替えの時も大人しかったので9ヶ月くらいまでテープ使ってました😊
ちなみに上の子2歳でオムツ卒業しましたがビックサイズまで使いましたが下の子まだMのパンツ履いてます🍀*゜
退会ユーザー
何キロか忘れましたが、おへそが見えたり太ももに跡がついたり、漏れたりしたタイミングでサイズアップしました。
Mサイズのテープも、身体をよく動かしたりして何度もテープを付け直さないといけなくなったときに、パンツに変えました!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙏
今の体重がSもMもいける体重で悩んでたんですが、まだ跡がついたりおへそ出たり漏れたりもないのでSサイズ継続しようと思います😊
テープもまだ付けにくいほどは動かないので、動きだしたらパンツに移行しようと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント