※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がほとんど寝ない状況で、吐き戻しも多いため不安。明るい昼間でも寝ない。ほぼ一人で育児しているため、不眠症が心配。

新生児退院してから寝ないです😭
夜3時間、あとは10分〜1時間しかねてくれません。
吐き戻しも多い子だから30分〜1時間は斜めにして抱っこしてないと毎回のように吐き戻すからほとんど寝れません😭
新生児ってもっと寝るんじゃないんですか😭
こんなに寝なくて大丈夫なんですか😭
あと、お昼は明るくした方がリズムができるから明るくしてるんですが明るいと7,8割は寝てくれません😭
ほぼワンオペなので不眠症になりそうです😭

コメント

まるこ

眠すぎて泣いてる可能性ありますね💦
母乳やミルクはしっかり飲めてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いくらい飲んでます!
    抱っこ中は+で寝てくれるんですけど下すとモロー反射や唸ったりで自分で起きてダメです💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのはおむつやミルクと寝れなそうな時泣いてる時寝かしつけても10分〜1時間で起きてきます😭

• 5月31日
  • まるこ

まるこ

しっかり飲んでるなら、考えられるのは疲れすぎですね💦
    ほんとはもっと寝たいんだと思います🥲
    あと唸るのうちもよくあったのですが、もしかしたら哺乳量を減らすとマシになるかもしれません🤔
    モロー反射はスワドルアップやおくるみで解決できると思います🙆🏻‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルアップ試してみます!
    扉閉めて2部屋隣のドライヤーの音や隣の部屋でできるだけ音を立てないように静かに食事してても音で起きてしまうんですが寝てる間はもっと静かにした方が良いんでしょうか?

• 6月1日
  • まるこ

まるこ

音は起きてしまうものというか、それキッカケで他が気になることが多いですかね🤔
    ママがいない、暑い寒い、なんかお腹気持ち悪い、などなど…寝てたら忘れてることに気付いてしまうというか😂

なので、ホワイトノイズを寝室でかけておくといいですよ✨
    多少の音はカバーできるようになるかと思います!

• 6月1日
ちびっこモンスター'sママ

寝たいけど寝られないんですかね?
うちの上の子もなかなか寝ない子でよく車に乗せてましたよ!
置くと起きてしまうので座椅子の背もたれを倒して抱っこしながら寝たりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしたまま寝ると私は絶対落とすから怖くて起きてます😭
    入眠したのにスッと起きちゃうことってあるんでしょうか?

• 5月31日
  • ちびっこモンスター'sママ

ちびっこモンスター'sママ

抱っこだとぐっすりなのに置くと起きるのはしょっちゅうでした😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

寝れないの辛いですよね😭
わたしも今新生児育ててますが、抱っこだったら寝るけどおろしたら起きるってあります。
なので、諦めて抱っこしたままソファに座って自分も寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ちゃって落とさないですか!?
    どうやって寝てますか?😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落とさないように、授乳クッションとかで支えてます!

• 6月1日