コメント
まるこ
眠すぎて泣いてる可能性ありますね💦
母乳やミルクはしっかり飲めてますか?
ちびっこモンスター'sママ
寝たいけど寝られないんですかね?
うちの上の子もなかなか寝ない子でよく車に乗せてましたよ!
置くと起きてしまうので座椅子の背もたれを倒して抱っこしながら寝たりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしたまま寝ると私は絶対落とすから怖くて起きてます😭
入眠したのにスッと起きちゃうことってあるんでしょうか?- 5月31日
-
ちびっこモンスター'sママ
抱っこだとぐっすりなのに置くと起きるのはしょっちゅうでした😭
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
寝れないの辛いですよね😭
わたしも今新生児育ててますが、抱っこだったら寝るけどおろしたら起きるってあります。
なので、諦めて抱っこしたままソファに座って自分も寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
寝ちゃって落とさないですか!?
どうやって寝てますか?😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
落とさないように、授乳クッションとかで支えてます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
多いくらい飲んでます!
抱っこ中は+で寝てくれるんですけど下すとモロー反射や唸ったりで自分で起きてダメです💦
はじめてのママリ🔰
泣くのはおむつやミルクと寝れなそうな時泣いてる時寝かしつけても10分〜1時間で起きてきます😭
まるこ
しっかり飲んでるなら、考えられるのは疲れすぎですね💦
ほんとはもっと寝たいんだと思います🥲
あと唸るのうちもよくあったのですが、もしかしたら哺乳量を減らすとマシになるかもしれません🤔
モロー反射はスワドルアップやおくるみで解決できると思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ試してみます!
扉閉めて2部屋隣のドライヤーの音や隣の部屋でできるだけ音を立てないように静かに食事してても音で起きてしまうんですが寝てる間はもっと静かにした方が良いんでしょうか?
まるこ
音は起きてしまうものというか、それキッカケで他が気になることが多いですかね🤔
ママがいない、暑い寒い、なんかお腹気持ち悪い、などなど…寝てたら忘れてることに気付いてしまうというか😂
なので、ホワイトノイズを寝室でかけておくといいですよ✨
多少の音はカバーできるようになるかと思います!