※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

イスの重さについて悩んでいます。軽いと倒れやすいか、重いと怪我のリスクがあるか心配です。子どもが倒す可能性も気になります。家具の重さは3.5キロから4.6キロまであります。皆さんはどんなイスを使っていますか?

ダイニングテーブル&イスを購入しようと思っているのですが、イスって軽いほうがいいですか?重いほうがいいですか?
軽かったら、つかまり立ちとかすると倒れてくるのかなと思ったり、
重かったらつかまり立ちしてもしも倒れた時大怪我するかなと思ったりして悩みます(>_<)
子どもってどれくらいの重さなら倒してしまうのでしょう(>_<)
とりあえず安めの家具をみてて、
軽いのは3.5キロ、重いのは4.3キロ〜4.6キロ、重さがのってないのもありました。
ご家庭でどんなのつかってますか?

コメント

୧⍢⃝︎୨

うちは回転するイスです^_^
何キロかはわかりませんが結構重いです!
軽いよりは重い方がいいよぅな🤔

• とっこ☆

とっこ☆

4.6キロだったら倒せないですかね?(^_^;)初めての子で、なんでも考えてしまいます(^_^;)

• 1月31日
  • ୧⍢⃝︎୨

୧⍢⃝︎୨

4.6キロって結構軽くないですか??
    5キロの米って考えたら倒せそうじゃないですかね?🤔

• 1月31日
  • とっこ☆

とっこ☆

米で考えると、確かに軽いかもです…(^_^;)
    とりあえずな感じで安い家具見てるので、3、4キロしかなかったのかもしれません(^_^;)重いイコール高い家具になるのかな(>_<)

• 1月31日
  • ୧⍢⃝︎୨

୧⍢⃝︎୨

安いのがどこまでの値段かわかりませんが、私のテーブルは5万しないぐらいで結構大きくて重いやつですょ^_^
    デカすぎて邪魔ですが😅
    何も考えず買いましたが下の方も言うように丸みがある方がいいです😀
    うちの子はしょっちゅう頭ぶつけてます😅

• 1月31日
  • とっこ☆

とっこ☆

ダイニングテーブルセットの4人掛けで、2、3万なんです(^_^;)
    5、6万出したら、いいやつ買えそうですね♡
    丸みって、机の角や足ですよね?
    意識して探して見ます☆

• 1月31日
  • ୧⍢⃝︎୨

୧⍢⃝︎୨

丸みは角と足の部分です😙
    回転にはしないと思いますがやめてた方がいいですょ(笑)
    いいの見つかると良いですね😙

• 1月31日
  • とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♡

• 1月31日
りん

重い椅子のほうがいいです!
うちは、軽いのか何度か倒されてます!
あと、テーブルは、角が丸いやつを選んでくださいね。
うちは、子供産まれる前から、とんがったやつだったので、後悔してます😣

• とっこ☆

とっこ☆

イス4.6キロって重いほうに入りますか?(^_^;)

机のところですよね☆角丸いの見てみます!ありがとうございます☆
    ちなみに机の足も丸みあるほうがいいですかね?(^_^;)
    もし机の角も足もカクカクしたやつでも、保護テープみたいなの貼ったらいい感じになりますかね?塗装がはげちゃうかな(^_^;)

• 1月31日
  • りん

りん

どうでしょう?
    軽くもなく重くもなくって印象です💦

全て丸みがあるやつのほうがいいです!
    どれだけ注意してても、子供は、すぐ危ないことしたがります。
    保護テープもつけましたが、
    そうなるとタンスの角などのどこの角にもテープをつけないといけなくなり、お金も飛びます😣

保護テープは、剥がすとやっぱり汚いので、私は、そのままです。一応テーブルと同じ色のテープを選びました!

• 1月31日
  • とっこ☆

とっこ☆

角も足も丸みのあるやつ探してみます!
    激安で一万くらいのダイニングセットあったのですが、それは全てがカクカクしてました(^_^;)

• 1月31日
  • りん

りん

私は、子供できる前に、その安さにいき、今は、後悔してます(笑)
    そこら中に保護テープ貼り付けてますよ!
    保護テープも安いやつは、すぐ剥がされるので、高めのちゃんとしたやつをオススメします(^^)
    カクカクのほうが安いってなんででしょうね(>_<)

• 1月31日
  • とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♡
    いつかは引っ越しするかもと思って、安めの2、3万の家具を探してます☆
    その中からいいの見つけようと思います♪

• 1月31日
まこ

重い方がいいかな?と思いますが子供が少し大きくなるとどーしても動かすので重いと倒した時ちょっと心配ですね…
回転イスはオススメ出来ません、簡単に動かせてしまうので移動させて遊んだりクルクル回って危ないです

• とっこ☆

とっこ☆

回転イス遊びそうですね…(^_^;)

やはり重いほうがいいですね!
    安い家具見てるので、4.6キロがその中で一番重いイスなのですが、どう思いますか?(>_<)

• 1月31日
  • まこ

まこ

ある程度大きくなったら多少重くても倒したり動かしたりするので重さはそんなに考えなくてもいいと思います
    脚がしっかりして倒れにくく転んだ時当たってもそんなに痛くなさそうなクッション付きであればヨチヨチ歩き時期は大丈夫じゃないですかね?

• 1月31日
  • とっこ☆

とっこ☆

足がしっかりしてるのを探してみます!ありがとうございます♪

• 1月31日