※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

スーパーで息子が嘔吐。処理を手伝ってくれた若い店員にお礼をしたい。菓子折りはいいか、店長にもお礼を伝えた方がいいでしょうか。

今日の夕方、スーパーで買い物中に
店の中で息子が大量に嘔吐してしまいました。幸い通路の真ん中で商品にはかからずダメにすることはあらませんでした…

カートに乗っていたので、高さがあったから嘔吐が飛んだ結構範囲がひろく😭
近くのお客さんに店員さんを呼んできてもらい、処理に必要なものをお願いしました。
感染症だったら、、と思い、出来るだけ私が嘔吐物の処理をしましたが、最後のふきあげを若い店員さんが一緒にしてくださいました。

ほんとに結構ド派手嘔吐してしまい、お客さんにも迷惑をかけてしまったし、
お店にもとても迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ないです。こう言った場合、菓子折りを持ってお礼に行っても大丈夫でしょうか…?
ちなみにどんなものがいいですか?

あとはシフト制っぽいので今日いた若い店員さんがいついるか分からないので。店長さんにお礼を伝えたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

とても丁寧だと思いますが菓子折りいらないと思います。
また、胃腸炎かもしれない可能性も考えると食べ物は好ましく思われない可能性も考えられますね。
他人からは胃腸炎かたまたまの嘔吐がわからないので。

後日伺った時にお礼を伝える位で大丈夫だと思います。
いなかったら店長でもいいし、サービスカウンターで店員に伝えるでもありだと思います。

他にはスーパーだとお客様の声を聞く書いて貰う用紙がある所か多いと思うのでそれを書くか。
働いてた事あるけど色んなお客様が来ますので、後からお礼言われるだけでもとても丁寧だなと思います。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    たしかに、、胃腸炎だったら食べ物少し困りますね💦
    ひとまずお礼を伝えようと思います😊ありがとうございました?

• 6月1日
オリ𓅿𓅿𓅿

息子さん大丈夫ですか?

旦那の弟さんがスーパーで働いてますが、菓子折り持ってくる人とお礼だけ言う人は、半々ぐらい見たいですよ😊

店長さんに、先日はありがとうございました。ってお礼言って、当日処理してくださった店員さんにもお礼がいいたいのですが…みたいな感じででいいと思います😊

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    吐いてからけろっとしてます笑

半々くらいなんですね〜
    上の方のコメントで胃腸炎だったら食べ物は控えたほうがいいかもとのアドバイスだったので、お礼だけ伝えに行こうと思います😊ありがとうございます!

• 6月1日