※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、おかずを嫌がって食べず、バナナだけ食べる。解決策はあるかどうか相談したい。

1歳1ヶ月の息子が、最近ご飯を嫌がって食べません。
毎食バナナを刻んで出しているのですが、それだけは食べてくれます。
でもおかずを目の前に出すと涙を流して嫌がるんです…
そういう時期なのでしょうか?
何か解決策ありますか?
今日の晩ごはんは3口食べて泣いたので、あとはバナナ食べて終わりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が同じ感じで下の子出産で入院中なくのでパンあげてたらパンだけしか食べない時期ありました😓
バナナがあるから泣けば食べなくて良いと思ってるんだと思います💦
バナナはしばらく無しにすれば泣かれますがご飯たべるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰

泣いて嫌がれば好きなバナナが出てくるとわかってれば食べないしなくでしょうね…

うちの妹も小学生まで牛乳で育ってたんで、何かしら食べてれば大丈夫ですよ

子供って賢くて、身体で「この栄養不足してる!」ってなればいつの間にか食べるようになります。