※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

会社の社長の年収について相談です。前の社長の年収が2400万円で少ないと感じています。サラリーマン社長の場合、税金が引かれると共働きの生活水準に近いと考えています。

みなさんの会社の社長さんって年収どのくらいですか?
うちの会社、そんなに規模は小さくないと思うのですが、(年商700億くらい)
前の社長に会った時に年収聞いたら『最高で2400万だった』って聞いて、少な…!夢も希望も無いな😰って思いました。(大変失礼ですが)

大手グループ企業の子会社(親子上場)なのでサラリーマン社長なんですよね。創業者とか一族経営じゃないとそんなもんなんだー、税金がっつり引かれたらちょっと貰ってる共働きと生活水準一緒ぐらいなのでは…なんて思っちゃいました💦

コメント

まる

雇われ社長年俸制1300万くらいだと思います💦
(手取り80万未満でした)
年商10億くらいなので小さな会社です😖

給料振込後の銀行明細が毎月届くのでその時見ました😂😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!社長といってもピンキリですよね💦責任の重さを考えるともっともらって欲しい…!😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ただ退職金がえげつなかったと思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですかー💦雇われだから任期3年で業績悪いと交代なんですけど…退職する時には笑顔でいてほしい…←笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

雇われ社長は、確かに給料はそんなものですが退職金が数億もらえたりします🥹❤️

• ママリ

ママリ

上にも書いたんですけど任期短いんですよね🫠うちは数億はさすがに無さそうです…

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

日本は4000万くらいで、本社(海外)は2~3億らしいです。

• ママリ

ママリ

海外は夢がありますね💓

• 5月31日
ママリ

社長という名目にはなってないのですが、各国にトップがいて、外資系ですが、日本のトップが2億7000万とかだった気がします。

• ママリ

ママリ

トップともなるとそのくらい貰ってて欲しいです🫣💕

• 5月31日
ゆちゃ(29)

ドンキの元社長大原さんが月給716万の明細を、見せてた時があったので、単純に9000万くらいあったのかなぁ、と言う感じですね😂

転職後の今の社長はいくら貰ってるんだろう🤔
大手なので、大原さんくらい貰ってるのかな🤔

主人の会社の社長は名目上は500万となってますが
1番稼いでる従業員で900万
うちの主人も社長より多いので、1000万はあるんだろうなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

見せてた時があるんですね!すごい🫣
    大手でしたら役員報酬を開示してると思うので、役員数で割れば平均は出てきそうですね😋

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

年収よりも会社の株だったりを持っていると思いますよ!

なので年収そこそこでも資産はサラリーマンとは桁違いだと思います✨

• ママリ

ママリ

所有自社株数は開示されてるので見てますがそんなにお持ちでないんですよね😅他社株は存じ上げないですが…

• 5月31日