コメント
ママリ
テンションが上がったりすると噛む子いますよ😌
感情をどこに向けていいか、どう表していいか、まだ上手く伝える事が出来ないのでそれを噛む事で伝えたりします。
テンションが上がってやる分には本人は悪気が無いと思うので、「楽しいね!」と気持ちを受け止めた上で、「でも噛んだら痛いよ」と伝えたらいいと思います🍀
June🌷
うちも1歳の時それありました!戯れてる時にガブーって!
痛い痛い!噛まないよ〜痛いよ〜
って伝えてます。
あとはテンション高くなった時に噛むのがわかっているのであれば、癖がつかないようにその前に噛まれないように(噛まないように)するって保育士さんに教えてもらいました。おもちゃとかで気を引いたり、腕噛まれそうだったらテンション上がり始めたら離れたり、です。
-
初めてのままり🔰
怒らず伝えるのが大事ですね!!🥺
怒っても意味ないしよく無いのは分かってるんですけど自分以外に被害が出るとどうしても怒ってしまって💦
テンション上がり始めたら少し落ち着かせるっていうのはいい案ですね!!
今度から夢中になって楽しませ過ぎないようにしてみます🥺- 6月1日
初めてのままり🔰
うちだけじゃないんですね🥺
悪気が無いのは分かっててもどうしても怒ってしまうので、しっかり伝えていけるように頑張ります🥺🌱
教えていただきありがとうございます😊!!