子育て・グッズ 子供が夕方以降に咳をしているが元気で食欲もあり、小児科受診を迷っています。同様の経験ありますか? こんな症状、経験のある方いますか? 4月から幼稚園の年少で通い出した子供が、3日ほど前から16時〜夜寝るまでにかけて何度も咳込んでいます。(夕方からだけと気づいたのが3日前です💦) 日中や寝ている間は一切咳はなく夕方以降も咳をしながらも元気です。食欲も普通です。 これは小児科に行った方が良いのか迷っています🤔 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 小児科 症状 幼稚園 はじめてのママリ コメント 👶😊💕 喘息とかですかね?🤔💭 5月31日 はじめてのママリ 今日ちょっと皮膚のこと優先で皮膚科に長けた内科に行ったら、喘息?と言われました😫胸から鳴ってると思ったけど、喉の音だねとその後言われたのですが💦 昨日から少し痰も絡んでて💦 やはり小児科でちゃんと診てもらった方が良いですかね🥹 5月31日 👶😊💕 痰も絡んでるなら耳鼻科でもいいかもですね💦心配ですよね💦💦 うちも幼稚園行き始めてから毎回何かしら貰ってくるから病院通いが尽きないです笑 5月31日 はじめてのママリ 遅くなりました💦 あれから私も風邪を貰い… 結局一度小児科でみてもらおうとなり、小児科へ行きました!でもあまり薬が効いてないようなので、耳鼻科の方が良かったかなぁと💦 毎度どちらに行くか迷います😵 ほんと入園してから何もなく元気な日なんて数日じゃない?!と思いますもん😂 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今日ちょっと皮膚のこと優先で皮膚科に長けた内科に行ったら、喘息?と言われました😫胸から鳴ってると思ったけど、喉の音だねとその後言われたのですが💦
昨日から少し痰も絡んでて💦
やはり小児科でちゃんと診てもらった方が良いですかね🥹
👶😊💕
痰も絡んでるなら耳鼻科でもいいかもですね💦心配ですよね💦💦
うちも幼稚園行き始めてから毎回何かしら貰ってくるから病院通いが尽きないです笑
はじめてのママリ
遅くなりました💦
あれから私も風邪を貰い…
結局一度小児科でみてもらおうとなり、小児科へ行きました!でもあまり薬が効いてないようなので、耳鼻科の方が良かったかなぁと💦
毎度どちらに行くか迷います😵
ほんと入園してから何もなく元気な日なんて数日じゃない?!と思いますもん😂