男女の子の違いについて、育児経験のある先輩ママさんたちの意見を聞きたいです。赤ちゃんの時から違いは感じましたか?
男の子と女の子の両方を育てた先輩ママさんたちに『ここが違ったよ!男と女』について伺いたいです(*^_^*)。
1人目は希望通り女の子でした。2人目は男の子だそうで、既に胎動が娘の時とは比べものにならない程頻繁で激しく、お腹の中からこんなにも個性があるんだなぁと驚いています。
男の子ってやんちゃだったり虫を集めてきたり・・・なイメージはあるんです。
個人差はあると思いますが、女の子と男の子、どんな違いがありましたか(^-^)?
赤ちゃんのときからやっぱり違いましたか?ぜひぜひ聞かせてください♪
- ironpony(7歳, 8歳)
コメント
な~ママ
1人目が女の子、2人目が男の子を育ててます。
男の子は、2人目というのもあったのか母乳をよく飲んで、よく寝てくれて、夜も1~2回しか起きることはなかったです。それに比べて女の子は何回も起きていました。
成長するにつれ、男の子の方が力強くて、テレビを叩いて倒したり、引き出しの取っ手にぶら下がってみたり。女の子はこんなことしてなかった~、って驚きです(^_^)
退会ユーザー
1人目は男の子、今は5歳で2人目は女の子、今は9ヶ月です(▰˘◡˘▰)
胎動は2人目の女の子の方が激しくて痛くて酷い時は軽い尿漏れあったぐらい凄くて恐ろしや〜と思いましたが産まれてしばらくしたらやっぱり成長スピードが大分違うなぁと感じました(人 •͈ᴗ•͈)
1人目の男の子は3ヶ月で首すわりをしてそのまますぐずり這いなどありましたが2人目の女の子は9ヶ月の今でも寝返りしかせずお座りも出来ません(笑)
(2人目に関しては筋肉の発達が少し遅くて柔らかいという理由ですが☹️)
ただ喃語は早くてたくさんの単語を話してくれるので女の子の方がその当たりは早い割合は多いかもしれません( *´﹀`* )
ironpony
返信ありがとうございました!
テレビを倒す、ぶら下がる・・・今の娘からはまったく想像できませんが、いかにも男の子っぽいですね(笑)。
そういう対応は夫に任せようかなー。
な~ママ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
女の子からは想像も出来ませんよね(^_^;)
息子は何故か毎日寝るとき腕枕で寝るんですよ💤男の子、女の子、関係ないかもしれませんが甘えん坊だなと思います😊
どちらも可愛いのは間違いないです❤