子育て・グッズ 粉ミルクが飲める赤ちゃんが牛乳やヨーグルトアレルギーになることありますか? 粉ミルクが飲める赤ちゃんが牛乳やヨーグルトアレルギーになることありますか? 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 1 粉ミルク 赤ちゃん 牛乳 ヨーグルト はじめてのママリ🔰 コメント yk 毎日粉ミルクを1回飲ませていますが、病院では乳製品アレルギーの反応が出ました🙋 5月31日 はじめてのママリ🔰 ほんどですか⁉️🤣 ヨーグルトや、チーズ食べたら軟便に絶対なるんですよね💦 卵アレルギーはもう確定してるのですが、また血液検査で調べってもらった方がいいですかね💦 保育園にも来月から入る予定でアレルギーの有無を申告しなきゃなので😂 5月31日 yk うちは卵初めてあげた時にアレルギー反応が出て、同時に調べたら乳製品アレルギーも発覚しました! 皮膚科で調べた血液検査では牛乳の反応は出ていなかったのですが、卵が発覚した時にプリックテストしたら乳製品にも反応が出ていたって感じです。 ただミルク200飲ませていたのにアレルギーの症状は出なかったので普通のミルクを飲ませていますし、ヨーグルトもあげてます。 飲めている量で、乳製品もここまで大丈夫みたいなのがあるみたいですね🤔 5月31日 みさ ありますよ! 粉ミルクと乳は別物と考えたほうがいいです! 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんどですか⁉️🤣
ヨーグルトや、チーズ食べたら軟便に絶対なるんですよね💦
卵アレルギーはもう確定してるのですが、また血液検査で調べってもらった方がいいですかね💦
保育園にも来月から入る予定でアレルギーの有無を申告しなきゃなので😂
yk
うちは卵初めてあげた時にアレルギー反応が出て、同時に調べたら乳製品アレルギーも発覚しました!
皮膚科で調べた血液検査では牛乳の反応は出ていなかったのですが、卵が発覚した時にプリックテストしたら乳製品にも反応が出ていたって感じです。
ただミルク200飲ませていたのにアレルギーの症状は出なかったので普通のミルクを飲ませていますし、ヨーグルトもあげてます。
飲めている量で、乳製品もここまで大丈夫みたいなのがあるみたいですね🤔