コメント

ぱんだ☆★
出産の日はまだ陣痛も来てないうちから早退して帰って来てくれました。
退院も来てくれて会計などお願いしました。

ちょこむ
退院のときは仕事行ってたので母親にだけ来てもらいました😊
出産するときは休みだったので立ち会ってもらいました✨真夜中でしたが😫
-
手毬花
私もです*旦那は仕事休めなかったので実母が来てくれました♡おまけに義両親も(笑)
- 1月31日

もち
出産のときは主人の強い希望もあり、夜中だったので立ち会いでした!
退院のときは、これもまた主人の希望で前日の仕事終わりに来て、そのまま泊まって退院しました(^^)退院の日は有給を使って休んでました😆
退院のとき、荷物がたくさんあったのでいてもらえてよかったなーと思いました!
-
手毬花
優しい旦那様ですね♡
うちの旦那も立会いしたくて急いで仕事終わらせてくれたんですが、初産なのにあれよあれよとお産が進み間に合いませんでした😂笑 今では思い出す度に二人で笑ってます(笑)- 1月31日

2児まま
私は1人目の時は朝破水して1人でタクシーで病院行き仕事終わり陣痛中の夕方に一回顔だしてもらいその日運悪く夜勤で夜勤終わってまた来てくれてなんとか立会い出来て退院の時は義母が来てくれました✨
2人目の時は夜中に陣痛来たので車で病院まで一緒に行き立会いする予定でしたが仕事行く時間になってしまい産まれた1時間くらい前に仕事行ってしまい立会い出来ずでした💦退院の時はみんな仕事でタクシー呼んで荷物持って赤ちゃん抱っこして1人で家に帰りました💦笑ちなみに上の子は保育園でした!
-
手毬花
そうなんですね✨
やっぱり仕事してるとそうなっちゃいますよね😅休めないですしね😱💦でも夜勤明けで立ち会ってくれたの嬉しいですね♡
そして二人目の退院時、すごいですね🤔母強し✨- 1月31日
-
2児まま
ギリギリ間に合った感じです💦
1人目だったので来てくれて心強かったです😊流石に産まれて30分くらいで帰って行きましたが…笑
2人目の退院の時寂しかったです😭笑
しかもタクシーでギャン泣き…笑でも1人で退院する人ちょいちょいいるみたいです♪- 1月31日
-
手毬花
わかりますー!私1人だったから産む時すごい心細くて😫💦なので、産んだ後駆けつけてくれた母や旦那を見て大泣きしました(笑)
ひとりで退院の方何人か見ました!友達は退院の日に休んでくれないからって喧嘩してましたけど(笑)- 1月31日
-
2児まま
1人だと心細いですよね😭
ご主人やお母様来てくれて安心したんですね♪♪2人目希望のようなので2人目こそは立会い出来たらいいですね💕
できる事なら退院の時くらい来て貰いたいですもんね(;_;)仕事って言われたら何も言えないですけど…笑- 1月31日
-
手毬花
そうなんです💦本当心細かったです😭旦那も次こそは立会いしたいって言ってるので出来たらいいなあ💖って思ってます!!✨
私も退院の時来てほしいって言いましたが現場仕事(配達関係)なので休めないって言われたのでしょぼーんってなりました😅仕事なので仕方ないですけどね(笑)- 1月31日
-
2児まま
次こそは立会い出来ますよーに💕
私もいずれ3人目欲しいのでその時は立会い、退院の時いて欲しいです😊- 1月31日
-
手毬花
ありがとうございます♡
2児ままさんも願いが叶いますよーに✨✨- 1月31日

♡
出産の時は陣痛中から仕事を休んで来てくれ立会い出産しました!
退院の時は休みだったので一緒に退院しました(^^)
-
手毬花
素敵旦那様♡♡
いいですね!!私も次こそは立会い&一緒に退院です♡- 1月31日
-
♡
でも、2人目は立会いはもういいやと言っていました(°_°)
衝撃だったみたいです!!笑- 1月31日

むぎちょこ
3人とも出産に立ち会ってくれました*
1人目と2人目の時は仕事を休んでくれて、3人目の時は休みの日に出産しました☺️
退院する時も仕事前に来てくれたり、仕事を休んでくれたりと荷物を運んでくれたりと助かりました✨
出産ってほんと命がけで赤ちゃんを産みますし、何回赤ちゃんを産んでも夫が側にいて励ましてくれるという心強さは変わりませんでした😭3人目の時は特に久しぶりの出産で、あの痛みを耐えながら出産出来たのは夫のお陰だなぁと思います😂
-
手毬花
ですよね😭命懸けで出産してるからそばにいてほしいですよね。。
コウノドリのドラマ見ててもすごい思いました😓
次こそは立会い&一緒に退院目指して頑張ります(p`・ω・´q)✨- 1月31日

退会ユーザー
出産の時は立ち合いだったので、仕事終わって来てくれました!まぁ結果緊急帝王切開で立ち会えませんでしたが😭
退院も支払いとか色々あったので、来てもらいましたよ♪

❁
出産時、夜中に破水して病院に行ったので
そのまま翌日(出産当日)は休んでくれて
入院中も仕事終わりに毎日来てくれました😊
退院時も午後退院だったので、
お昼から休みを取ってくれて
迎えに来てくれました‼️

りーちゃんmama♡
出産時は朝破水したので仕事前に病院一緒にいって仕事いって、立ち会う予定だったのにその日に限って社内に体調不良の人がいて忙しくてこれなくて…
入院時は仕事終わってから毎日来てくれて、休みの日は朝から病院にきてくれました♪退院時もたまたま休みだったので朝からきてくれました(^O^)
手毬花
そうなんですね♡
私の時は夜中陣痛きて一緒に病院で寝てそのまま一旦仕事に行き昼過ぎに来てくれました!が、予想外にお産早くて間に合わないっていうエピソードつきです(笑)