コメント

ポテト
まだ初期過ぎて言われてないのかもですね!
あと2週間くらいしたら予定日出ると思うので、何週何日と言われると思います👍
あと、赤ちゃんの大きさからその日を出すので、自分が思ってた週数と変わる場合があります!
なのでそこは気にせずで大丈夫ですからねー💡
画像でおっきぃ、小さいはわかりません💦
すみません💧

あん
5wなら、袋が確認できる程度で心拍確認までいかない事は普通です。7,8w位で心拍確認できて大きさ測れると、予定日も割り出されると思いますよ♪まあ2週間後に来てください、とか言われませんでしたか?
ちなみに私は7wまで待って病院行きましたが予定日分からず、11wでやっと出ました(^^)/
-
めろんぱん
回答ありがとうございます( ¨̮ )
とりあえず今は袋だけなんですね✨!
なんだかもやもやがスッキリしました😭✨
ということは、産科の紹介状をもらったので2週間後に産科に行ってみればいいんですかね…??- 1月31日

72
大きい小さいないかとおもいます✨
私も不妊治療の病院から健診病院に転院しました。
とりあえず今後健診に通う病院を今のうちにピックアップしといた方が良いかもです✨
私は陽性確認(5w)、胎嚢確認(5w6d)、早期心拍確(6w5d)で転院となり6w5dで転院先の病院名をもう伝えないとダメでした!
不妊治療病院は周りへの配慮から転院がとても早いところがあります〜
-
めろんぱん
あ、そうなんですね✨よかった〜✨
なふなふさんもなんですね!
同じ方がいてよかったです☺️
それが、私はもう紹介状をもらっていて……
次はいつ来てくださいって言われなかったので、すぐ転院だと思います!
いろいろと情報をありがとうございます☺️♥- 1月31日
-
72
紹介状が既に手元にあるなら、転院先にはいつ行っても問題ないと思いますよ〜私は7wくらいで行きました✨
予定日確定して妊婦健診扱いになるのはまだまだ先ですし😊
初診予約できない所だと、待ち時間がかなり発生するかと思いますのでお気をつけて〜!- 1月31日
-
めろんぱん
なるほどですね!
私も今のところ7wくらいで行こうかと思ってます( ¨̮ )✨✨
早く予定日を聞きたいです☺︎︎
またまた情報ありがとうございます!
ただでさえ多くて人気のあるところらしいので気合いを入れて行こうと思います😆!笑- 1月31日
めろんぱん
なるほど✨!
このクリニックで、産科のある病院の紹介状を書いてもらったのですが、その病院には2週間後をめどに行ったらいいということなんですかね(><)??
質問ばかりですみません💦
気にしないで大丈夫と言われて安心しました☺️
ありがとうございます♥
ポテト
1週間後くらいだと胎嚢見えるくらいだと思います(^^)
2週間後くらいだともしかしたら赤ちゃんの心拍見えるかも、くらいだと思うので、体調何も問題なければ2週間後くらいでもいいと思いますよ!
ここは質問するところなので、どんどん聞いちゃって下さいo(^o^)o
めろんぱん
詳しくありがとうございます😭✨
ということは、体調で気になることがなかったら、2週間後に胎嚢と心拍の両方の確認をしに病院に行ってもいいってことですね( ¨̮ )♪♪
本当にありがとうございます😭
ここの皆さんは優しくて相談しやすいです♥