妊娠・出産 つわりがつらく、食べられず吐き気が続いています。つわりが前回よりきつく、仕事復帰が心配です。 つわりきついです😰 私よりもっときつい人いると思うけどきつい〜 今日は食べれない日だ〜 吐き散らかしてる〜 1人目の時つわりほぼなかったからきついです〜 5月いっぱい休みもらってて明日から仕事復帰なんですけど無理そうです〜 最終更新:2023年5月31日 お気に入り つわり 仕事復帰 ママリ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ つわり辛いですよね… 私は5~8週頃がピークでした!! 無理せず休んで周りに甘えてください…本当につわり辛いので😭 5月31日 ママリ ありがとうございます😭 今はつわり落ち着いてますか?? 5月31日 はじめてのママリ 実は12週の検診でケトン体+3出てしまい、点滴勧められてたのですが個人的には5~8週がいちばんしんどかったです😅 9週頃からだんだん朝ごはん食べれるようになってきて今はしばらく吐いてないです!!夜ご飯も食べれる時は食べれてます✌🏻 5月31日 ママリ そうなんですね🥲 早く終わってほしいです、、 2日前まで食べて吐いての繰り返しだったんですけど今日は受けつけないです😖 5月31日 はじめてのママリ 上の子いながらのつわりほんとにやばいですよね🥹 今水分はとれてますか💦 5月31日 ママリ 保育園通ってるのでそこは救いです。朝は旦那が送って行ってくれるんですけど迎えは私でフラフラです😵 水分は麦茶ならとれてます! 口が変な味がするので何が飲みたいかもわからないです😭 5月31日 はじめてのママリ 少し一人の時間が取れると違いますよね!! 迎えの時きついですね😭 わかります…水飲んでたらそれもダメで私は麦茶すらダメになった時はコーラと緑茶頼りでした🤣 カフェインとか気にしてられないくらい何も食べれなくて😭 5月31日 ママリ 迎えに行くために着替えたりするのすらだるいです😰😰 つわり始まった頃コーラ飲んでました!今は炭酸も飲めなくて家にある麦茶をただ飲むて感じです🥲 5月31日 はじめてのママリ そもそも動けるほどの体力使えるほど食べれてないですもんね…フラッフラだし、息切れとかやばいですよね😭 コーラめっちゃ美味しく感じますよね笑 今8週ならきっとぼちぼち落ち着いてくると思います!! 5月31日 ママリ 寝室に行くために階段登っただけで息切れしてます🤮 落ち着いてくれることを信じて頑張ります!! ありがとうございます😊 5月31日 Rie 私も悪阻今キツイです😭😭😭 5月31日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
今はつわり落ち着いてますか??
はじめてのママリ
実は12週の検診でケトン体+3出てしまい、点滴勧められてたのですが個人的には5~8週がいちばんしんどかったです😅
9週頃からだんだん朝ごはん食べれるようになってきて今はしばらく吐いてないです!!夜ご飯も食べれる時は食べれてます✌🏻
ママリ
そうなんですね🥲
早く終わってほしいです、、
2日前まで食べて吐いての繰り返しだったんですけど今日は受けつけないです😖
はじめてのママリ
上の子いながらのつわりほんとにやばいですよね🥹
今水分はとれてますか💦
ママリ
保育園通ってるのでそこは救いです。朝は旦那が送って行ってくれるんですけど迎えは私でフラフラです😵
水分は麦茶ならとれてます!
口が変な味がするので何が飲みたいかもわからないです😭
はじめてのママリ
少し一人の時間が取れると違いますよね!! 迎えの時きついですね😭
わかります…水飲んでたらそれもダメで私は麦茶すらダメになった時はコーラと緑茶頼りでした🤣 カフェインとか気にしてられないくらい何も食べれなくて😭
ママリ
迎えに行くために着替えたりするのすらだるいです😰😰
つわり始まった頃コーラ飲んでました!今は炭酸も飲めなくて家にある麦茶をただ飲むて感じです🥲
はじめてのママリ
そもそも動けるほどの体力使えるほど食べれてないですもんね…フラッフラだし、息切れとかやばいですよね😭
コーラめっちゃ美味しく感じますよね笑 今8週ならきっとぼちぼち落ち着いてくると思います!!
ママリ
寝室に行くために階段登っただけで息切れしてます🤮
落ち着いてくれることを信じて頑張ります!!
ありがとうございます😊