※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13時半からの児童館イベントに行くか、昼寝を優先するか悩んでいます。昼寝がスムーズでなく、イベントに行ってもグズグズしそうで不安です。どうしますか?

あなたならどうしますか?

13時半から児童館のイベントあるんですが、今日に限ってなかなかスムーズに昼寝しなくて、今から寝たので13時半というと多分お昼真っ最中の時間です。

途中で起こして行っても結局眠いとかでグズグズしそうで嫌だなとか思ったり。

そんな時はイベントとか予定はパスして寝かせますか?

コメント

かなみ

まだ一歳前だし、睡眠を1番大事にしてあげたいかなと思います!ママもその間少し休んだりできるし😊無理しなくて良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 5月31日
まめも

予約制で予約してしまってた、とかならちょっと考えますが、そうでないならパスしちゃいます💦
うちも7ヶ月の娘がいますが、この月齢の頃のイベントって親が主体だと思うので、どうしても参加したい!とかでなければお子さんのリズム優先でいいかなぁと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

人と約束した予定じゃなければやめますー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 5月31日