※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食で肌荒れが気になる。アレルギーか肌荒れか判断が難しい。アドバイスをお願いします。

アトピーとか肌荒れが起きやすい赤ちゃんをお持ちの方で離乳食のアレルギーチェックの時にこの発疹は肌荒れなのかアレルギーなのか?と迷われたことありますか😓
次男が離乳食始まって、すぐ汗疹や乾燥で肌荒れするのでこれは見分けがつくのか…と心配です。
アレルギーで全身出る場合もあるしそうでない場合もあるとネットには書いていましたし、息子の場合肌荒れも毎日ではないです💦何かアドバイスあればお願いします🙇⤵️

コメント

はじめてのママリ

こんにちは!
うちも乳児湿疹わりと出てたほうでした💡

毎回そうとは限らないですが、食べ物でアレルギー起きたら口とか目の周りがまず赤く腫れてきて、鮮やかな赤色なのでおそらく見分けつくかと思います❗️
食べさせる前に、どこに湿疹があるかチェックするか写メでもしておいたら心配な時見比べることができて良いのかなと思います💡

• ママリン

ママリン

こんにちは!
    とても的確で分かりやすいアドバイスありがとうございます😊
    肌トラブル多い子はアレルギー出やすいと聞いても心配していました💦実践したいと思います🤗

• 5月31日