※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の口の匂いが気になります。吐き戻しの影響か、病気の可能性も考えられますか?

新生児の口の匂い。
ミルクの匂い、甘い赤ちゃんの匂い以外の匂いがすることありましたか?

上の子の時は甘い赤ちゃんの匂いだったんですが下の子の口が何か臭いです…生乾きのような。
吐き戻しが多いのでそれが原因かそれとも何か病気とかでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あっ!それ、首の間にミルクが残ってるかもです😂

うちの子も何かくさいな…って思ってたら、吐き戻したミルクが首のお肉の間に残ってました。笑

• ママリ

ママリ

濡らしたガーゼで拭いてみたらくさい匂いとれてちゃんと甘い匂いしました😂
    ありがとうございます🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い赤ちゃんから、変なにおいすると戸惑いますよね😂
    私も警察犬のように嗅ぎ回って、臭いの正体を突き止めました🐶笑

甘い匂い良かったです💕

• 5月31日

うちも首のしわ、脇のしわにめっちゃゴミ溜まってたことあります😱😱すごい臭かったです😅

• ママリ

ママリ

吐き戻しの匂いでした😂拭いたらくさくなくなりました!
    ありがとうございます🥺

• 5月31日

退会ユーザー

無事かわいい匂い復活してよかったですね☺️✨私もすんすんしたいです、たっぷり楽しんでください🥰

• 5月31日