※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月半ばの兄の結婚式で子供の服装に悩んでいます。暑くないか、半袖のフォーマル服はどこで買えるか、スニーカーは大丈夫かなどアドバイスを求めています。

【結婚式】【服装】
6月半ばに兄の結婚式があるのですが子供の服を悩んでます。
①3月に購入した長袖シャツにベストだと暑いですかね😢写真の時だけベスト着せてそれ以外は脱いで、式場は冷房あるし大丈夫かと思ったのですが心配になってきました。
②半袖購入した方がいいかと思ってネットで探していましたが中々見つからず、ロンパースだと半袖があって1歳半でロンパースでもいいでしょうか?
③もし半袖のフォーマル服購入した方いたらどこで買ったのか教えてほしいです。
あと靴は慣れてるスニーカーにしようと思ってますがおかしいですか?💦
長くなりましたがなにかアドバイスもらえたら嬉しいです😣

コメント

えるさちゃん🍊

長袖シャツにベストでいいと思います👍
なんなら大人は半袖の人いないし暑かったら冷房結構効くと思うのでジャケットあってもおかしくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人で長袖いないですね!長袖で行こうと思います!ありがとうございます✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

冷房あるならシャツの袖をまくれば大丈夫かとは思いますが…🤔

西松屋、バースデイ辺りでもフォーマル売ってますよ🙆
上の子が1歳過ぎて結婚式いったときは一応フォーマルぽい靴履かせました。式場の中だけですが😅
式場以外は普段の靴履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャツまくればいいですね!私の地域で西松屋、バースデーの男の子のフォーマル見つけられなかったので違う場所で見てみます!!なければ長袖にしようと思います!靴もフォーマルあるんですね!探してみます!教えていただきありがとうございます✨

• 5月31日