コメント
りり
よく食べるのでトータル250gは食べてました🤣
はじめてのママリ🔰
1食に、
5倍粥65〜70g
たんぱく質(肉か魚)10g
野菜30〜40g
食べてます!
豆腐やヨーグルトを食べさせるときはたんぱく質を半分にしてます🤗
-
はじめてのままり
すみません、下に返信してしまぃました!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
下のメッセージ拝見しました!
よく食べるお子さんいいですね🥹✨
量を増やすなら、消化のしやすさから考えて…野菜→粥→たんぱく質の優先順位がいいのかな?と思います!- 5月31日
-
はじめてのままり
全然食べないですー😭途中でぐずるしで苦痛です!!
わかりやすい表ありがとうございます!!今後参考にさせていただきます!今までがテキトーすぎました😇
消化のしやすさなんて考えてなかったです!!その順番に食べさせます!!ありがとうございます!!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
食べる順番はそのままで大丈夫だと思います!!🥹💦
量を増やすときはまず野菜、足りなそうならお粥、それでも足りなそうならたんぱく質…という意味でした💦
ごめんなさい、私の言い方が紛らわしかったです😥💦- 5月31日
-
はじめてのままり
増やす順番ですね!!笑
すみません、ちゃんと読んでなかったです!野菜を増やすんですね〜たしかに大人も食べるなら野菜ですもんね!ありがとうございます!!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもぐもぐ食べてくれるといいですね🤗✨
お互い頑張って離乳食期乗り切りましょうね💪- 5月31日
はじめてのままり
タンパク質て、そのくらいでいいんですかね?全然なんとなくでやっちゃってめ、タンパク質15g+ヨーグルトとか食べてました!タンパク質とりすぎってますよね!気をつけます!!
はじめてのままり
250g😳すごいです!
全然きにしてなくて、計算したら100ちょっとしか食べてなくて量考えなきゃなと思ったんですけど250って多い方ですかね?!
りり
目安が180gなので多い方だと思います🤔💭
食べることに命をかけてたぐらいご飯が大好きすぎて🤣
はじめてのままり
180gが目安なんですね!それすら知らなくて!笑
かわいい!命かけてるくらい好きとか!笑 羨ましい限りです!🥰