みぃー
聞いたことないです!
同姓同名ということですか?
上の名前だけや下の名前だけが同じ子はたくさんいますよ?

はじめてのママリ
そんなことがあるんですか?😅
そんなことしてたら他の条件は合ってるのに名前だけで入れない待機児童が生まれますよね...😅

メロン
同じ名前なら入園不可と聞いたことないです。点数制なので。
みぃー
聞いたことないです!
同姓同名ということですか?
上の名前だけや下の名前だけが同じ子はたくさんいますよ?
はじめてのママリ
そんなことがあるんですか?😅
そんなことしてたら他の条件は合ってるのに名前だけで入れない待機児童が生まれますよね...😅
メロン
同じ名前なら入園不可と聞いたことないです。点数制なので。
「子育て・グッズ」に関する質問
積み木のお値段について いいねで教えてください 両親が娘に積み木を買ってくれるのですが、検討している積み木はBAUSPIELカラーストリート ウィズ ルーセントキューブかフェアリーテールウィンドウナチュラル36PCSです…
10ヶ月になったばかりの娘のことでご相談です。 先日、健診があり、保健師さんに見ていただいたのですが、、 ○娘のずり這い。。。6ヶ月からずっとずり這い。 右手をグーにして右手の力だけで、ほふく前進で進む。その際…
新生児いて(授乳中のお子さんでもいいです)、上の子の保育所などの送迎タイミングと授乳時間被ってしまうときみなさんどうされてますか?送迎時間は決まっているので授乳時間をずらすしかないですよね?まだ夜の授乳間…
やばいやばいやばい💦💦💦 娘が肌荒れがひどく、受診の結果クラリスドライシロップを処方されてしまったー😂😂😂 大昔に処方されたことがあり、抗生剤だったために飲ませなきゃと無理やり飲ませたら娘が狂ったように暴れた思…
生後9ヶ月ですが、バイバイせずに「よっ🖐️」みたいに手をあげるだけです。電車の中でもひたすらみんなにやってます。たぶん人と目あったらするのでよっ🖐️て感じなんだと思いますが、ここからちゃんとバイバイできるのでし…
【生後3ヶ月のお宮参りとお食い初めについての悩み】 生後3ヶ月です。 乳腺炎を繰り返したりで頻繁に病院に通っており、実家に再び戻っています。 お宮参りができていません。 おっぱいの不安から長時間のお出かけが厳し…
インフルエンザのワクチンについてです 上の子がこども園に通っていて、下の子が自宅保育です。 上の子は毎年打ってますが下の子はどうしようか迷ってます。卵アレルギーあります。 下の子を自宅保育されてる方はどう…
子育てサロンで持参でご飯食べらるのですが、 そこに納豆ごはん持ってくのは非常識でしょうか😭?
皆さんのお子さんの低月齢の時の当てはまるものに関して教えて頂けませんか😭 もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。 産まれた時から反りやすさだったり、泣き方だったり少し違和感を感じる事が多々ありましたが最近それ…
【トイトレが上手くいきません】 2歳8ヶ月の娘のトイトレがうまくいきません。 ・会話はできます ・お姉さんパンツを履くと、うんちを我慢して出さないのでオムツにしています ・オムツでうんちをするときは、今うん…
メリーについて メリーの購入を検討しています。 ベビーベッドは購入していないので、ベッドにつけるタイプではないものでおすすめがあったら教えてください☺️
出産祝いについて 友達から出産祝いなにがいい?と聞かれました。予算は1万くらいです。 そろそろ2ヶ月なので大体必要なものは揃っています。皆さんでしたら何をリクエストしますか?教えてください☺️
サイズアウトした服や肌着ってどうしてますか?(季節外になった服なども含む) 2人以上お子様がいる方は、肌着もお古を使用してましたか?50-60サイズの肌着は吐き戻しがあり首の部分が若干汚れています。ハイター等すれ…
発達障害疑いの子供がいます、幼稚園の先生と定期的に面談したり普段の様子を聞くべきでしょうか? 今年入園して最初の個人面談で「発達に不安があるのでそれメインでお話を聞きたい」と事前に申し出たところ、集団行動…
ママのおしゃれについて! 2歳になったばかりの娘がいます。最近仕事復帰して、外に出るときはもう少しおしゃれしきゃな、したいなとおもうようになったのですがインスタのおしゃれママのアカウントなどを見ていてふと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント