2年保育の方いますか?または、年中までに、自宅でしておいた方が良いことあれば色々教えてください。
2年保育の方いますか?
または、
年中までに、自宅でしておいた方が良いことあれば色々教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳から保育園いれてます🙆
いま年中の息子がいます。
年中だとトイレでうんちおしっこできる、漏らさないのが普通なのでそこは最低限かと。
あとはひらがなのお勉強やるので、おうちでも少し教えてあげられるとスムーズにできるかと。
退会ユーザー
今年の春まで自宅でみてました🏠2年保育です。
箸🥢の練習、トイレ、1人で着替えできるかですかね🤔
うちは幼稚園行く前に完全に外れたのですが、面談の時に相談した際には「園まではパンツできてもらって、もし失敗しても大丈夫です☺️人数も少ないのでそこはゆっくりと」と言って貰えました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
2年保育の方いらっしゃって嬉しいです…!
お箸、トイレ、着替え、ですね!
凄く優しい幼稚園ですね😢公立ですか??- 5月31日
-
退会ユーザー
かなり2年保育って少ないですよね🥹
公立です!- 5月31日
-
はじめてのママリ
うちも公立2年です!!
2年少ないですよね💦
2年にされた理由ってありますか?
まだ迷ってて…- 5月31日
-
退会ユーザー
提出する1年前に3年保育の幼稚園ができてそこに行こうか悩んでいたんですが市役所に問い合わせると「年中になったら地区内に戻らないもいけない」と言われて…それなら可哀想かと思い2年保育にしましたが後からそこに通っていたママさんに出会ってその事聞くと「絶対戻らなくてもいいみたい、まだそこもあやふやで幼稚園側もちゃんと決めてなかったみたい」と言われました🤣
うちの子ともう1人のお子さんだけ2年保育で他の子はみんな3年保育かどこかの保育園通ってたみたいです🥺
2年保育にして子供とは自由に一緒に過ごせましたし思い出も沢山できたと思ってます。でもやっぱり子供が幼稚園で他の子と追いかけっこや「今日こんな事したの!!」などを聞くとやっぱり3年保育にして色々経験させてあげたらよかったらって思いました🥲- 5月31日
退会ユーザー
今年から年中で入りました😊
トイレが1番かなと😊あとは、1人で着替えられたりとか
なるべく自分の子は自分でやるようにさせてました。
こどもちゃれんじをやったりして
色々一緒に勉強みたいな工作したり、ひらがなとかもやったりしておきました😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
トイレ、ひらがな、分かりました!✨
他にも何かあればコメントください!