※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母ががさつで、私がきちんとしようとすると「お上品ぶってる」と悪口を言われて辛い。

「お上品ぶってる」人だなと感じる人はいますか?

うちの実母はがさつなのですが、すぐ「あの人はお上品ぶってる」と悪口を言うんです…。

私もきちんとしようと行動していると、「そんなことしなくていいの!」みたいに怒ってきて…。考えを押し付けてきて。
辛いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お上品な人を見かけたら「ぶってる」とは思いません。
「素敵だな、見習わなきゃな」と思います。
何でしょう…劣等感でもあるのでしょうか?

うちの母も自分の考えを押し付けるタイプなので、悩むのも何となくわかります。
でも「え?そう?私はそう思わないけどな〜」と少しずつあなたと私は違うのよと伝えてみてはいかがでしょうか?

まる

上の方も仰ってるように、
あの人お上品だな〜とは思ってもぶってるとは思いません😅

ままごと

がさつな人より上品な人の方がいいですけどね~
お母さま、たぶん自分にコンプレックス持ってるんじゃないですかね😅

はじめてのママリ🔰

うちの義理母ですね
人の事を上品ぶってるともバカにするし
本人がとってもお上品ぶっておられます笑

私が買ってきたお惣菜ををそのままお皿にのせず(洗い物減らすため)トレーで食べていたらボロクソ言われました。品が無いだのなんだの。
それくらい私(義母)が洗うからお皿に出しなさいと叱られました‼️

だから義理母宅では何でもかんでもお皿出して食べてたんです。
うち5人家族なんで
その分の洗い物はわんさか出る訳で😂

そのうち義理母からお惣菜そのまんま(トレーのまま)で出しても
良いかしら?と言われるようになりました。笑