※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が、自分の子供が旦那の家系に似て一重であることに悩んでいます。妹の子供は家系に似て可愛いと感じ、将来自分に似てくるか不安に感じています。

辛いです。

同じ時期に姉のわたしが女の子、妹が男の子を産みました。
うちの家系はみんなぱっちり二重です。

うちの旦那は一重、妹の旦那も一重です。決してぱっちりではありません。

そんな中、生まれたわたしの女の子は見事に一重で目が細く旦那の家系。とくに目が細くて離れ目の義父に似てるとみんな言います。わたしはそう思ってないけど。

妹の男の子は見事にわたしたち家系でぱっちり二重。
もう可愛い女の子のようなかんじです。

会うたびに妹の子がうちの家族に似てて可愛い。並べてしまうと…可愛さは一目瞭然なんです…声に出してはみんな言わないけど。言う時は女の子可愛い!って言われるのもなんかモヤモヤし始めてて…

わたしに似てくることってこの先あるのかな…目はもう変わらないのかな…

コメント

桜ママ🌸

私も上の子が旦那の家系に似ていて、赤ちゃんの時は男の子?って聞かれるのがショックでしたが、大きくなるとだんだん目が大きくなってきましたよ☺️ちなみに奥二重ですが、ほとんど一重に見えます🙌
女の子だからか、愛嬌があって、みんなデレデレで愛されキャラになってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛いんですが、なんとなく比べられてる気がしてしまって…
    しかも義父に似てるってのが嫌みたいです💦🥺😓

• 5月31日
みにとまと

一重だから可愛くないなんてことはないと思いますよ😊私も旦那もがっつり二重ですが、娘は一重です。生まれてから一度も「二重になって欲しい」「自分に似て欲しい」と思ったことないです。親バカ承知の上で言いますが、ものすごく可愛いからです👍
周りからは娘が赤ちゃんの頃から「顔は変わるからね!」と謎に励まされました。笑 顔は変わったけど一重のままです。それでもこの娘の顔が大好きで可愛いと思ってます。
そして、「可愛い」のポイントは目だけじゃないと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛いんですが、やっぱり二重のほうが周り的には可愛くうつるんですよね…
    というか義父に似てるのが嫌みたいです💦

顔はやっぱり変わりますか??

• 5月31日
  • みにとまと

みにとまと

周り的に可愛くうつる、と言うかはじめてのママリ🔰さんが二重の女の子の顔が好みなのだと思います💡似てるかどうかは見る人によって変わるので、周りから何か言われても「そうですかぁー?😆」って流した方が心が楽になると思います。
    顔は成長とともに変わりましたよ🤗

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

わかります、二重ってとくに女の子だと気になりますよね🥺
わたしは自分が一重→埋没、夫が片目だけ二重なんですが、息子も先日生まれた娘も両目ぱっちり二重でホッとしてます😮‍💨
娘も生まれてすぐに二重の線あるかどうか確認しちゃったくらいです🤣
たしかに、可愛いって目だけじゃない、っていうのも分かりますが、結局は一重の子より二重の子が可愛いですよ、わたしの感覚の問題かもしれないですが😅
でも最悪、本人が望めば、今は二重にする方法たくさんありますし、我が家も、もし生まれてくる女の子が一重で、それについて悩むようになったら、迷いなく二重整形に賛成してあげようね、って話してました!
息子も生まれた時二重の線があって、そこから一歳半くらいまでは一重になったり二重になったり繰り返してましたが、もともと一重で二重の線が見当たらない場合は、将来自然に二重になることはないかもしれないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重でも一重でも全然いいのですが、なんとなく比べられている気がしてしまって…

義父に似ているのが嫌みたいです。

ちなみに生まれたときは二重の線あったのですが、そこからどんどんなくなりました😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べられてる気がするのは、質問者様にそういう気持ちがあるからだと思いますけど🤔
    周りはほんと、比べるとかないと思いますよ〜
    義父に似てるのが嫌みたいです、って嫌なのは質問者様なのでは??

生まれた時二重の線があったのなら、1〜2歳になれば二重になるかもですね!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はあまり可愛いとは言われないので…
    義父に似て、嫌なのはもちろんわたしですよ!日本語の使い方が変ですみません。

だといいです!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

本音を言えば、自分のところの家系に似てくれてたら嬉しいもんじゃないのかなぁと思います。
相手方の顔だと嫌なことはないですが、悪くも良くも言えないもんだと思います。
比べられてるというかは、自分の家系の顔なのでいろいろ言いやすいだけと思います!

うちは逆で、息子はうちの家系の顔で二重の大きめな目で、
義理姉の子は義理姉似の細い一重の目なんですが、断然義理姉の子のほうが可愛い😍と言われてます…😢
トンチンカンな回答でしたらすみません😞

はむ

うちは旦那が一重、私が奥二重で、息子は奥二重、娘が一重です😌うちも娘が義父に似てるなーと思います😭
パッチリ二重の子めちゃくちゃ憧れますが、うちは家系的に無理なので諦めました😂

息子の方が目元は可愛いなーと思いますが、性格がやんちゃなこともあり、うちは娘の方がみんなに可愛いがられてます😊
親族が男の子が多いのもありますが💦