コメント
あや
私も美容クリニックで勤務していて看護師ではないのですが、今育休中です!
私の職場は復帰できないからと退職する方はあまり見たことがありません😣
勤めているクリニックの規模にもよるのでしょうか?😭
勤めているクリニックは割と大手の方なので復職して子供の体調不良などでお休みをしても配慮してもらえる環境にあることと勤務時間も復帰場所によっては営業時間が違うので保育園のお迎えの時間に間に合わせることができたりと多少は調整ができます😖
私の職場はどの職種のスタッフも復帰後、ある程度働いてから子供が大きくなるにあたってもう少し早く帰りたいなどあれば退職をして転職をしたりの人が多い印象です😅
ママ
そうなのですね!大手クリニックさんだとそのような働き方ができるとは知りませんでした!
知人のところは予約枠担当があり急な欠員や時短勤務などはないそうなので色々ありけりですね🤔
ありがとうございます😊
あや
すでに予約枠担当が出勤前に決められているという話を伺うと、人員が限られた個人運営のクリニックな気がします😭
美容クリニックは結構遅くまで営業している場所も沢山あるので時短勤務も使えないとなると保育園の延長保育ができる時間によりますが復帰してもご主人の協力がなければ大変かなと思います😥