コメント
el
ミルクの人はそうなんじゃないんですか?(。ᵕᴗᵕ。)
私は完母なんですが完ミの友達は朝までぐっすりって聞くのでそういう面ではいいなあと思いますよ★
1215
うちの子供達は年子ですが2人とも生後1ヶ月過ぎた頃から今まで夜泣きしたことなく朝までぐっすりです^ ^
そして同時に、赤ちゃんが1人でも寝付けるように部屋割りしネントレしました!
こんな感じで我が家は欧米風を取り入れてます★
ちなみに生後1ヶ月くらいまでは母乳でしたが、私自身母乳を飲ませる行為が生理的に無理なのと(変ですが…)少しでも長く寝てほしい!私も寝たい!って事で、その後は完ミです。
朝まで寝てくれるって幸せですよね♪
私も自慢ではないけれど、本当にありがたいなって思ってます(>_<)
長々とごめんなさい!共感してついコメントしちゃいました^ ^
-
R
いえいえ、共感こちらも嬉しいです! 自分が寝たいから完ミにしたっていうのも私と同じです!あんまり他の人にこの理由は言えなくて… 母乳は2ヶ月でやめて完ミにして良かったです!
すごいです〜ネントレってどうやるんですか?部屋でひとりで寝るってことですか??- 1月31日
-
1215
嬉しいです!寝たい理由でミルクにしたってママは私の周りにも全然いないし、一般的に絶対叩かれると思うので話せません!笑
ミルクだと金銭面、出かけるとなれば荷物とか確かにあるし、最初のうちは消毒だのありますけど、私はそういうの全然大丈夫なタイプで=(^.^)=
そうです!赤ちゃんに1人で寝てもらってます!この話もあまり周りに話せませんが、欧米ではよく聞きますよね。逆にこのほうがお互いよく眠れます。笑- 1月31日
-
R
はい、叩かれそうで誰にも言えなかったです。旦那にさえ、理解してもらえなかったです(T_T) 何時間ごとに起きるなんて、ちょっと無理です…
そうですね、荷物にはなるしお金もかかりますが、私もミルクのほうが出かける時も楽だと思いました!
ネントレは根気がいりそうですね?でもお互いぐっすり眠れることがいいと思いますよ!(*^_^*)- 1月31日
-
1215
グッドアンサーありがとうございます(´꒳`)
私もです!睡眠優先です。笑
我が家でやったネントレはその子によって合う合わないあるかと思いますが、うちの子達は合っていたようですぐに慣れました^ ^
ミルクやら母乳やらありますけど、結局子育て自体が大変ですよね(;_;)
お互いこれからも手抜きして程よくがんばりましょう☺- 1月31日
まー
私も完母ですが3ヶ月から夜中はぐっすりです(´∀`*)ちょこちょこ起きる時もありますがトントンしてるとすぐ寝てくれます。
本当に有難いですよね(´・Д・)♡
-
R
完母で3ヶ月からぐっすりですか!!いい子ですね〜♡ ゆっくり寝かせてもらえるのはありがたいですよね!!(T_T)
- 1月31日
R
ミルクだとぐっすりなんですかね…? ミルクでも何時間起きに起きる子もいるみたいですよ?
その子その子で違うのかな?って思いました!
el
そうなんですね(>_<;)
私の周りの完ミの子はぐっすりだったのでミルク=ぐっすりだと思ってました(T^T) たしかに個人差ありますもんね!(*^^*)
R
私も最初は混合だったんですが、寝る前はミルクでぐっすり寝てくれると思ってました!
寝てくれるのは本当にありがたいです!!