※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語を習得したいと思っている方が、何歳から英語の習い事を始めるのが適切か気になっています。

勉強できなくても運動できなくても別にいいから、英語を習得して欲しいなぁとなんとなく思っているのですが、習い事で英語始めるのって何歳ぐらいからみなさん行かせていますか?😳

コメント

J子

イーオンベビーのグループレッスンに1歳から通わせてます!😄
最初はうちだけでしたが今は3組の同じ月齢ぐらいのベビーちゃんとママさん達とレッスンしてます😊
今では3人とても仲良しでプライベートでもよく遊びます😄
娘は英語でも指差し、発語あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰一歳から通えるんですね✨
    ママさん達とも仲良しになれるの羨ましいです☺️
    英語で指差しなんて可愛すぎる💕私も色々調べてみます!ありがとうございます🎊

• 5月31日
ほたるいか

赤ちゃんから初めても混乱する気がします‥海外だと何か国ごも話すところありますし一概に言えませんがまずは母国語かなと思います。

早くても1年生からですかね私も夫も未就学児の時習いましたが身に付かなかったですね笑

はじめてのママリ🔰

何で英語を習得してほしいのかによりすよね。
私自身、英会話に初めて通ったのは高校生でした。
海外は韓国くらいしか行ったことないです。
外国人の友人が何人かいてるのですが「アメリカに住んでたの?」「カナダに留学してた?」とよく言われます。
行ったこともないのに、アメリカ英語をとても自然に話してると言ってもらいます。

息子は4歳からインターに通いましたが、1歳から入ってる子でもこんなもんか、と思ってました😅