※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那が子供の面倒を見られないみたいで困ってます。見る気はあります。…

旦那が子供の面倒を見られないみたいで困ってます。
見る気はあります。
ただ…子供が嫌がります。
機嫌がいいときはニコニコ笑って旦那と遊びますが、ちょっとぐずってるときは旦那が近付くだけで泣きます。
というか、怒ります。
私が熱が出ていて辛かったので旦那に子供のことをお願いして寝ようとしたら、私のところに絵本を持ってくるので、「パパが読んでくれるよー」と言って旦那に絵本を渡したら怒りながら「いや!」と言って旦那から絵本を読ん取り上げて私のところに持って来ました…
そのあとも私にべったりくっついてきて、旦那は何もいわずただ見てるだけ。
「熱あるし少し寝たいから、見てるだけじゃなくてすこし私から離して…」と言ったら「だって俺のとこ来ないじゃん」と。
そんなんだから、いつまでたっても懐かないんだよ、と思いましたけど…仕方なく私が絵本を読んであげていたら目をこすり始めました。
「やっと眠くなったよー」と旦那に言ったら「じゃあ寝たら声かけて、向こうの部屋行ってるから」と言って隣の部屋に言ってしまいました…
寝かしつけてくれないんだ、と思いながら添い寝で寝かしつけ。
39度の熱で(インフルではないです)妊娠中の為薬も飲めずかなり辛かったです…
朝起きて「二人目も生まれるのに、もう少し子供見られるようにならないと困るよ」と言ったら不機嫌そうな返事。
どうしたら子供をあやしてくれるようになるのでしょうか。

コメント

m-t

子供は基本は"ママ"です☺
特に眠いときやお腹空いたときなどは🌃🍎

うちはパパ大好きだし
二人っきりにして早朝パートに行ったり出掛けたりしてますが
それでも眠いときはママじゃなきゃダメですね😭

夫も子供大好きで何時間でも二人で公園に行ったり出来るけど
『ママー』と泣いて暴れたら何も出来ないみたいです…。

♡062105♡

うちもどんだけ遊ぶのはパパでも
眠る時はママじゃないと寝ないです😅
でも、私が風邪とかで辛い時は車でドライブして寝かしつけてくれたりしてます😊
旦那さんが風邪の時に子どもに遊ぼーと言って貰えたらわかって貰えそうですけど…
うちはお互い風邪ひいたら風邪じゃない方が積極的に面倒、家事をある程度してます。
分担してないと辛いですね(。•́•̀。)💦

MAXとき

ずっとそんな感じなら、旦那さんの関わり方が足りなかったのかもですね(>_<;)
うちはお父さん大好きすぎて、夜泣き?寝言泣き?の時は私よりお父さんに腕枕してもらうとすんなり寝ます
子供も面倒くさそうにされたら、この人に嫌われてるんだーって、素直に甘えられないですよね
安心してその人のそばで眠れないですよね