再来年、子供の小学校入学を目指し、ダンナの通勤時間削減のため隣の市に引っ越しを検討中。アドバイスをお願いします。
再来年なのですが、子供の小学校入学を目処に隣の市に引っ越そうと考えております。
理由はダンナの会社が隣の市で、今は通勤に片道約1時間で通っています。雪国なので冬場はヘタしたら2時間近くかかる事も…。
以前にも引っ越そうかと話はしていたのですが、タイミングや転園は厳しいかな~という理由で今住んでいる市内しかしていませんでした😅
あと約1年半後ですが、これはやっといた方がいいよ~とか、アドバイスありましたら教えて頂きたいです❕
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家を買うならもう動き出した方が良いかもですね!賃貸でも市内のどの地域、学区の評判など調べたりした方が良いかもですね!
退会ユーザー
引っ越しを気に家を買うのか、賃貸なのかでかなりやること変わってきますけど、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね😅
ちょっと調べたら、中古でもいいので買ったほうがいいのかな~と思い始めてます。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
やはり学区も大事ですよね~🤔