コメント
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
すぐには基準値にはならなかったです💦
私の場合ですが基準値まで上がるのにひと月くらいかかりました🙌
体もダルいですし無理せずに過ごして下さいね😵💫
はる
1年前の話になりますが、私も出産時出血多量で鉄剤+増血剤点滴を受けました。
増血剤は出産翌日と退院時、鉄剤は産後一ヶ月まで飲んでました。
貧血の症状辛いですよね(;_;)
私は病室(ナースステーション真向かい)から新生児室授乳室まで歩けなくて何度も車椅子利用しました。
産後3日目なんて、歩いて行って授乳始めようとしたら、頻脈になってしまって何もしてないのに100mダッシュしてきたかのような状態になり、授乳もままならず車椅子で強制的に病室に戻されましたよ(;´д`)トホホ…
あと、産後一ヶ月ころまではずっと頭痛があり辛かったです。
無理せずにのんびり生活したほうがいいですよ(^_^;)
無理すると心臓がバクバクしだしてほんとしんどいので(^_^;)
早くよくなりますように✨
-
ぽぽ
私も病室から授乳室まで行くことが出来なくてお部屋に赤ちゃんを連れてきてもらって授乳したり本来母子同室のところ、最後の日まで預かってもらいました😭複数人で受ける退院指導に向かったら貧血凄くて車椅子で病室に戻されました、こんなに辛い思いをしたのは初めてです…
だんだんと良くはなってきていますが私も頭痛あります!
毎日冷えピタ貼ってます💦
元々頻脈なので尚更辛いので健診以外は家でのんびりしようと思います!- 6月6日
ぽぽ
やっぱりすぐには治らないんですね…ご飯食べたり少し動くと血の気が引いてしまうのでこわいです😭
育児も程々にしたいと思います( ; ; )
授乳もされてますかね?
悪露もありますし暫くはしんどいかも知れません😭
私も貧血で退院が伸びてしまって同じくらいの数値で退院したのでしんどいの凄く分かります😵💫🙌
どなたか近くに頼れる方はいらっしゃいますか?
倒れたりとかも心配ですよね😭
できる限り横になってお過ごし下さい🙇♀️
ぽぽ
しんどいので授乳は1日1回くらいでミルクにしてます!
私も入院延びるかと思いました…9ってすごい辛いですよね!
頼れる人がほぼいなくて夫に任せっきりです😭
それが良いですね✨
まずは貧血の改善が優先ですし🤝
そうなんですね😭🙌
旦那さんがお仕事の時しんどいと思いますけど授乳やオムツ交換以外は赤ちゃんとゴロゴロしてて下さい👶💗
早く良くなりますように🙏