※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で暴力を受け、痛みが続いています。行動に疑問を感じています。

旦那と喧嘩をしました。
理由は些細なことだったので省きます。
喧嘩してイライラすると大きい声で言い返してしまい旦那の言うことを一切聞かない癖があります。
大きい声を出したあと、部屋の隅に行くと旦那がこっちに来て無理やりにでも自分の方に向かせるようにしてきて、抵抗するとベッドに向かって投げられました。
私の事何も分かってない、相談しなければよかったと叫んで言うと余計にキレられ、私が荒れていると首を絞められました。
旦那いわく、人間は首を閉めれば落ち着くからそうしたそうです。
けれどそれをされたせいで何秒間か耳が聞こえなくなり、後ろにいた旦那の存在がわからなくなり、意識が朦朧としました。
その前にわざとではありませんが、喧嘩中に扉を閉める際に旦那の手を強く挟んでしまったのと、暴れた際に私がつけていたピンが手に当たり血が出ていました。
これは私が悪いのですが、暴れているから、止めるには首締めるしかないのはおかしいと思うのは私だけでしょうか?

それ以降ずっと頭が痛いです。。

コメント

ママリ

そんなの初めて聞きました。
どう考えてもおかしいです。

はじめてのママリ

DVですし、おかしいですよ。
おかしいと思わない時点で、あなたも旦那さんも普通ではないです。
第三者に話を聞いてもらって話しましょう。
2人だけではだめです。

そのうち子どもの泣き声がうるさいから、首絞めて落ち着かせるわとか言って首締め出してから止めるでは遅いと思います。

ママリさん

どんな原因があるにしろ、首を絞めるのは度を超えていると思います。殺人未遂です。首を絞めれば落ち着く人間なんてどこにもいません。咄嗟に首を絞める行動をとるなんて、旦那さんは冷静ではないです。絶対にやってはいけないです。
ゆいさんがケンカの発端だったにしても、旦那さんのとった行動は恐怖です…。

ママリ

普通にDVですね💦
カッとなってやったことの言い訳ですね、首絞めれば落ち着くとか、それ堕ちかけてるだけだから。