※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeLL
子育て・グッズ

5ヶ月になってから、ミルクを飲み終わるとグズる様子。自閉症や発達障害の可能性に不安を感じています。疑わしいでしょうか?

4ヶ月までは,ミルクを飲み終わるとスグに寝てました。ですが,5ヶ月に入ってから寝る前のミルクを飲み終わるとグズります💦

抱っこしてても仰け反ったり,体に力を入れて降りようとするような行動をします。

ネットで検索すると,自閉症とか発達障害とかが出てくるのでとても不安になります。

情報がかなり少ないと思いますが,疑わしいでしょうか??

コメント

ゆか

ミルクが足りないとかじゃなくてですか?

ネット検索をするとたいていのことが自閉症、発達障害とでるので気にしなくて大丈夫です🙂

• MeLL

MeLL

コメントありがとうございます♥️

吐き戻しが多いため,毎回140飲ませてるのですが,寝る前だけは180~200飲ませてます!
    それでも1日のトータルは790とかで少なめかもです…

あまり検索はしない方がいいですね😭😭😭💦

• 5月30日
  • ゆか

ゆか

まだ寝たくない!な感じですかね😂
    ミルクは月齢×100ml飲めていれば大丈夫らしいので十分な量かと思います!

なんの解決もアドバイスもなく申し訳ないですがネット検索よりママリで質問することをおすすめします🙌

• 5月30日
  • MeLL

MeLL

そうなのですね♥️
    量に関しては安心しました☺️💖
    アドバイスありがとうございます🥰✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

体力がついてきてまだ寝たくないよ〜ってなってるだけでは??
飲んだ後しばらくゴロゴロ遊ばせてから寝たらどうでしょうか?
寝る前にグズるって赤ちゃんみんな必ずする事なのでそれで発達障害だったらみんな発達障害になっちゃいます😂

今は何調べても発達障害って出るので気にしない方がいいです!

• MeLL

MeLL

コメントありがとうございます♥️
    体力がついてくるとまだ寝たくないよ~ってなるのですね😍🩷
    吐き戻しが多い子なので,ミルク後30~40分は抱っこしてるのですが,次寝ない時はゴロゴロさせてみたいと思います😘

確かにそぉですよね…
    みんな発達障害になりますね💦

あまり検索もしないよぉにしたいと思います❣️

• 6月4日